Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Научный журнал «Современная наука и инновации», 2020 №1 (29). Содержание выпуска


ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ

Информатика, вычислительная техника и управление

Б. А. Казаров, А. Б. Чебоксаров, В. А. Чебоксаров

МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ТВЕРДЫХ ГЕТЕРОСТРУКТУР И КЕРАМИКИ НА ОСНОВЕ КАРБИДА КРЕМНИЯ С. 8-17

Г. В. Масютина, В. Ф. Лубенцов, Е. В. Лубенцова, Е. А. Шахрай

СИНТЕЗ МНОГОРЕЖИМНОЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ СЛАБОФОРМАЛИЗУЕМЫМ ПРОЦЕССОМ С. 18-23

С. К. Атанов, Ж. А. Муканова

ПРОГРАММНАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ АЛГОРИТМОВ ОБРАБОТКИ ЗАШУМЛЕННЫХ ДАННЫХ С. 24-28

К. Б. Абилова

ОЦЕНКА ДИНАМИКИ ГИДРОЛИТОСФЕРНОГО ПРОЦЕССА ПРИ ИЗМЕНЕНИИ РАДИУСА «КОЛОДЦА» С. 29-34

С. В. Капустин, Р. Ф. Халабия

СИСТЕМА ОЦЕНКИ ЭНЕРГОЭФЕКТИВНОСТИ СИНХРОНИЗИРОВАННОГО ДОСТУПА В ИМИТАЦИОННОЙ МОДЕЛИ БЕСПРОВОДНОЙ СЕНСОРНОЙ СЕТИ С. 35-39

Технология продовольственных продуктов

Н. В. Лимаренко, Л. А. Пудеян

ОПТИМИЗАЦИЯ ПАРАМЕТРОВ ОПЕРАЦИИ ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ СТОЧНЫХ ВОД ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ С. 40-44

Д. М. Сатаева, О. С. Крайнова

РАЗРАБОТКА ОТДЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТИРОВАННЫХ ПРОЦЕДУР ХАССП В ОПТИМИЗАЦИИ ЛОГИСТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ЕГО СООТВЕТСТВИЯ ТРЕБОВАНИЯМ РЫНКА С. 45-53

А. В. Борисова, Э. С. Комарова, К. А. Мышова, А. В. Сергеева, Д. А. Беляков

РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯГКОГО СЫРА С ПРИМЕНЕНИЕМ ОВОЩНОГО СЫРЬЯ С. 54-63

Т. В. Щедрина, В. В. Садовой, Н. А. Дрижд, Н. В. Трегубова

МЕТОДИКА ОЦЕНКИ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ С. 64-69

А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, З. М. Арабова, О. А. Алексанян

ВЫЯВЛЕНИЕ КИНЕТИЧЕСКИХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ РАЗДЕЛЕНИЯ ВОДОЭМУЛЬСИОННОЙ ШПИНАТНОЙ СУСПЕНЗИИ В ПОЛЕ ГРАВИТАЦИОННЫХ И ЦЕНТРОБЕЖНЫХ СИЛ С. 70-80

Е. А. Тимановский, М. О. Москалёв

АНАЛИЗ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СИДРА, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕЖИМОВ С. 81-86

А.Т. Пруссакова, М.С. Воронина, Н.В. Макарова

ВЛИЯНИЕ ПРОЦЕССА ЗАМОРАЖИВАНИЯ НА ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С. 87-93

КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ

Г. А. Хаматгалеева, С. Н. Савдур

ПРОИЗВОДСТВО КВАСА ХЛЕБНОГО С ДОБАВЛЕНИЕМ СИРОПОВ ИЗ ЕЛИ ОБЫКНОВЕННОЙ И КОРНЯ СОЛОДКИ, МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ СВЕЖЕЙ И ШИПОВНИКА КОРИЧНЕВОГО (МАЙСКОГО) С. 94-98

А. А. Вартумян

РЕЦЕНЗИЯ НА НАУЧНЫЕ ТРУДЫ « ПЛАТОНОСФЕРА» Л. Я. ПОДВОЙСКОГО С. 99-100

ПОЛИТИЧЕСКИЕ НАУКИ

П. Л. Карабущенко

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЭЛИТЫ КОЛЛЕКТИВНОГО ЗАПАДА НА ФРОНТАХ И В ОКОПАХ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ С РОССИЕЙ С. 101-109

М. Х. Алхазова, А. В. Манкиева, А. К. Боташева

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПРОПАГАНДА КАК ИДЕЙНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ КОММУНИКАТИВНОГО ПРОЦЕССА: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ С. 110-114

В. С. Семенов, О. В. Семенова

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АДМИНИСТРАТИВНО-УПРАВЛЕНЧЕСКИХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СТРУКТУР В УСЛОВИЯХ ПРИРОДНЫХ КАТАСТРОФ С. 115-120

О. Н. Блинникова, Н. Н. Пачина, А. Р. Пачин

МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СТРАТЕГИЙ ИНСТРУМЕНТАЛИЗАЦИИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ РФ С. 121-126

А. К. Боташева, И. А. Герейханова, В. Н. Панин

ПОЛИТИЧЕСКИЙ РR В СФЕРЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ОТНОШЕНИЙ  С. 127-133

ДИСКУССИОННЫЕ СТАТЬИ

Т. А. Юдина, С. Е. Беловодова

ПРЕДПОСЫЛКИ ОТКРЫТИЯ РЕСТОРАНОВ «ВЫСОКОЙ» КУХНИ В СИСТЕМЕ ГОСТЕПРИИМСТВА НА КАВКАЗСКИХ МИНЕРАЛЬНЫХ ВОДАХ И КУРОРТАХ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ РФ С. 134-137