Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Интеллектуальный бой на факультете дизайна

20 октября на факультете дизайна доцентом кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации факультета туризма, сервиса и пищевых технологий Еленой Владимировной Малышкиной было проведено открытое интерактивное занятие «Интеллектуальный бой» в рамках дисциплины «Иностранный язык», на котором присутствовала Светлана Николаевна Безус, и.о. зав.кафедрой лингвистики и межкультурной коммуникации.

Студенты академической группы П-ДИЗ-б-о-141 с легкостью смогли обобщить пройденный лексико-грамматический материал по теме «Хобби и интересы», совершенствуя навыки монологической и диалогической речи. Вниманию одногруппников было представлено высказывание-описание различных видов хобби по тематическим картинкам. Шухостанова Стелла коснулась приятных моментов шоппинга, Шишкина Юлия описала увлечение танцами, Лю Марина приоткрыла завесу мастерства создания фотографий, а Косяченко Елена и Гетманова Маргарита пригласили в увлекательное путешествие.

Развитию восприятия иноязычной речи на слух способствовало прослушивание диалога двух студентов, строящих планы на ближайшие зимние каникулы. Инсценировка поездки за город друзей-подростков придала приятный оттенок занятию, повысив тем самым мотивацию студентов работать в группе, проявляя внимательное отношение и уважение к говорящему. Далее следовала череда тематических тестов, пазлов, кроссвордов и загадок, ответив на которые, учащиеся продемонстрировали свои знания языка в том, как англичане желают друг другу здоровья; уверяют собеседника в том, что говорят правду; боятся сглазить хорошую погоду; и реагируют на разлитую чашку чая. Ребята смогли превратить слово «TELL» из глагола «HEAR», изменяя в последующем ряду только одну букву.

Завершением занятия стало истинно справедливое изречение «The more you learn, the more you know!».

Факультет дизайна
Факультет туризма, сервиса и пищевых технологий