Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Савченко Мария Александровна

  • Должность:
    • Преподаватель колледжа

  • Институт:
    • Пятигорский институт (филиал) СКФУ

Образование:

  • Северо-Кавказский федеральный университет, год окончания - 2013 г., специальность – технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, квалификация - инженер. Диплом с отличием.

  • Северо-Кавказский федеральный университет, год окончания - 2019 г., специальность – 19.04.04 Технология продукции и организации общественного питания, квалификация - магиситр. Диплом с отличием.

Карьера:

2016 г. – по настоящее время - преподаватель колледжа Пятигорского института (филиала) «Северо-Кавказского федерального университета»


Дополнительное образование, курсы повышения квалификации, переподготовка

  • Диплом I степени V Кубок России по хлебопечению «Хлеб – это мир», 2016г.

  • Диплом II степени в номинации «Лучшая презентация научной разработки хлебобулочного изделия 2017г. года» научный конкурс «Современные технологии производства продуктов здорового питания», 2017г.

  • Диплом III степени ModernBakeryMoscow«Московский конкурс кондитерского искусства», 2017г.

  • Сертификат о прохождении тренинг- курса «Фудстилистика. Художественное оформление блюд», 2017г.

  • Сертификат по программе «Роль иностранных языков в развитии общественной дипломатии», 2017г.

  • Сертификат подтверждает, что Луста Мария Александровна являлась экспертом открытого регионального чемпионата  «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) в Ставропольском крае

  • Благодарность за отличную подготовку студентов к участию в научно-практической конференции «Шаг в науку», 2017г.

  • Благодарственное письмо за достигнутые успехи в учебной работе Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске, и в связи с празднованием 5-летия со дня создания Северо - Кавказского Федерального Университета, 2017г

Дополнительное образование:

  • ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске  ЦДПО и ПК,  Диплом о профессиональной переподготовке удостоверяет право на выполнение нового вида профессиональной педагогической деятельности в области профессионального образования, 2016 г.

  • Курсы повышения квалификации по программе «Информационные и коммуникационные технологии в системе высшего образования», 2016 г.

  • Стажировка по программе «The role of knowledge of foreign languages in the development of public diplomacy (Роль языка в развитии публичной дипломатии)», Иран, Мешхедский Университет имени Фирдоуси, Мешхед, 2016 г.

  • ФГАУ «Федеральный институт развития образования» курсы повышения квалификации по программе «Современные технологии предпринимательства». Москва, 2017 г.

  •  Курсы повышения квалификации ФГАОУ ВО "СКФУ" – «Воспитательная деятельность в системе высшего и среднего профессионального образования», 30 часов, г. Пятигорск, 23.10.2017 г. - 28.10.2017 г.

  • Федеральное государственное автономное учреждение "Федеральный институт развития образования" по   программе "Интергация среднего общего и среднего профессионального образования на основе индивидуальных учебных планов в образовательных организациях с учетом профильной составляющей"   в объеме 72 часов, г. Москва

  • С 2018 г. является экспертом с правом участия в оценке демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills по компетенции «Поварское дело (34 Cooking)»

  • Курсы повышения квалификации по программе «Информационно-технологическое взаимодействие в условиях цифровой экономики» в период  с 25.11.2019 г. по 07.12.2019 г. (72 часа), ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет», г. Ставрополь, 2019 г.

  • Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Северо-Кавказский федеральный университет» Пятигорский институт (филиал) СКФУ Центр дополнительнго профессиональнго образования и повышения квалификации Диплом о профессиональной переподготовке по программе «Гостиничное дело», Пятигорск, 2022 г.
  • Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Использование информационных технологий и деятельности педагогического работника»36 часов. ООО «Центр повышения квалификации и переподготовки «Луч знаний» г. Красноярск, рег.№ 129026 от 06.03.2023г.

  • Курс повышения квалификации по программе: "Противодействие коррупции в деятельности профессорско- преподавательского персонала образовательной организации «с 11.12.2023г. по 18.12.2023г.(18ч.) ФГАОУ ВО Пятигорский институт (филиал) СКФУ ЦДПО ПК г. Пятигорск.


Стаж работы:

Общий стаж работы - 8 лет

Стаж работы в вузе – 5 лет


Научные достижения, премии, награды

  • Диплом I степени V Кубок России по хлебопечению «Хлеб – это мир», 2016г.

  •  Диплом II степени в номинации «Лучшая презентация научной разработки хлебобулочного изделия 2017г. года» научный конкурс «Современные технологии производства продуктов здорового питания», 2017г.

  • Диплом III степени ModernBakeryMoscow«Московский конкурс кондитерского искусства», 2017г.

  • Сертификат о прохождении тренинг- курса «Фудстилистика. Художественное оформление блюд», 2017г.

  • Сертификат по программе «Роль иностранных языков в развитии общественной дипломатии», 2017г.

  • Сертификат подтверждает, что Луста Мария Александровна являлась экспертом открытого регионального чемпионата  «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) в Ставропольском крае

  • Благодарственное письмо за достигнутые успехи в учебной работе Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске, и в связи с празднованием 5-летия со дня создания Северо - Кавказского Федерального Университета, 2017г. грамотой Министерства образования и науки РФ 
Список преподаваемых дисциплин:
  • Организация обслуживания
  • Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов
  • Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
  • Организация предоставления гостиничных услуг
  • Основы маркетинга гостиничных услуг
  • Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Научные публикации:

Молодая наука – 2016 «Применение растительного сырья в технологии приготовления мучных кондитерских изделий»,12-22 апреля 2016г.

Сфера научных интересов:

Научные интересы связаны с разработкой рецептур хлебобулочных, мучных кондитерских изделий с применением композитных смесей.


Савченко Мария Александровна

Адрес: г. Пятигорск, ул. Ермолова, 46 (7 корпус)
Телефон: 8(8793) 39-98-41