Савченко Мария Александровна
-
Должность:
- Преподаватель колледжа
-
Институт:
- Пятигорский институт (филиал) СКФУ
Образование:
-
Северо-Кавказский федеральный университет, год окончания - 2013 г., специальность – технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, квалификация - инженер. Диплом с отличием.
-
Северо-Кавказский федеральный университет, год окончания - 2019 г., специальность – 19.04.04 Технология продукции и организации общественного питания, квалификация - магиситр. Диплом с отличием.
Карьера:
2016 г. – по настоящее время - преподаватель колледжа Пятигорского института (филиала) «Северо-Кавказского федерального университета»
Дополнительное образование, курсы повышения квалификации, переподготовка
-
Диплом I степени V Кубок России по хлебопечению «Хлеб – это мир», 2016г.
-
Диплом II степени в номинации «Лучшая презентация научной разработки хлебобулочного изделия 2017г. года» научный конкурс «Современные технологии производства продуктов здорового питания», 2017г.
-
Диплом III степени ModernBakeryMoscow«Московский конкурс кондитерского искусства», 2017г.
-
Сертификат о прохождении тренинг- курса «Фудстилистика. Художественное оформление блюд», 2017г.
-
Сертификат по программе «Роль иностранных языков в развитии общественной дипломатии», 2017г.
-
Сертификат подтверждает, что Луста Мария Александровна являлась экспертом открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) в Ставропольском крае
-
Благодарность за отличную подготовку студентов к участию в научно-практической конференции «Шаг в науку», 2017г.
-
Благодарственное письмо за достигнутые успехи в учебной работе Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске, и в связи с празднованием 5-летия со дня создания Северо - Кавказского Федерального Университета, 2017г
Дополнительное образование:
-
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске ЦДПО и ПК, Диплом о профессиональной переподготовке удостоверяет право на выполнение нового вида профессиональной педагогической деятельности в области профессионального образования, 2016 г.
-
Курсы повышения квалификации по программе «Информационные и коммуникационные технологии в системе высшего образования», 2016 г.
-
Стажировка по программе «The role of knowledge of foreign languages in the development of public diplomacy (Роль языка в развитии публичной дипломатии)», Иран, Мешхедский Университет имени Фирдоуси, Мешхед, 2016 г.
-
ФГАУ «Федеральный институт развития образования» курсы повышения квалификации по программе «Современные технологии предпринимательства». Москва, 2017 г.
-
Курсы повышения квалификации ФГАОУ ВО "СКФУ" – «Воспитательная деятельность в системе высшего и среднего профессионального образования», 30 часов, г. Пятигорск, 23.10.2017 г. - 28.10.2017 г.
-
Федеральное государственное автономное учреждение "Федеральный институт развития образования" по программе "Интергация среднего общего и среднего профессионального образования на основе индивидуальных учебных планов в образовательных организациях с учетом профильной составляющей" в объеме 72 часов, г. Москва
-
С 2018 г. является экспертом с правом участия в оценке демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills по компетенции «Поварское дело (34 Cooking)»
-
Курсы повышения квалификации по программе «Информационно-технологическое взаимодействие в условиях цифровой экономики» в период с 25.11.2019 г. по 07.12.2019 г. (72 часа), ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет», г. Ставрополь, 2019 г.
- Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Северо-Кавказский федеральный университет» Пятигорский институт (филиал) СКФУ Центр дополнительнго профессиональнго образования и повышения квалификации Диплом о профессиональной переподготовке по программе «Гостиничное дело», Пятигорск, 2022 г.
-
Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Использование информационных технологий и деятельности педагогического работника»36 часов. ООО «Центр повышения квалификации и переподготовки «Луч знаний» г. Красноярск, рег.№ 129026 от 06.03.2023г.
-
Курс повышения квалификации по программе: "Противодействие коррупции в деятельности профессорско- преподавательского персонала образовательной организации «с 11.12.2023г. по 18.12.2023г.(18ч.) ФГАОУ ВО Пятигорский институт (филиал) СКФУ ЦДПО ПК г. Пятигорск.
Стаж работы:
Общий стаж работы - 8 лет
Стаж работы в вузе – 5 лет
Научные достижения, премии, награды
-
Диплом I степени V Кубок России по хлебопечению «Хлеб – это мир», 2016г.
-
Диплом II степени в номинации «Лучшая презентация научной разработки хлебобулочного изделия 2017г. года» научный конкурс «Современные технологии производства продуктов здорового питания», 2017г.
-
Диплом III степени ModernBakeryMoscow«Московский конкурс кондитерского искусства», 2017г.
-
Сертификат о прохождении тренинг- курса «Фудстилистика. Художественное оформление блюд», 2017г.
-
Сертификат по программе «Роль иностранных языков в развитии общественной дипломатии», 2017г.
-
Сертификат подтверждает, что Луста Мария Александровна являлась экспертом открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) в Ставропольском крае
- Благодарственное письмо за достигнутые успехи в учебной работе Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске, и в связи с празднованием 5-летия со дня создания Северо - Кавказского Федерального Университета, 2017г. грамотой Министерства образования и науки РФ
Список преподаваемых дисциплин:
- Организация обслуживания
- Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов
- Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
- Организация предоставления гостиничных услуг
- Основы маркетинга гостиничных услуг
- Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента
Научные публикации:
Молодая наука – 2016 «Применение растительного сырья в технологии приготовления мучных кондитерских изделий»,12-22 апреля 2016г.
Сфера научных интересов:
Научные интересы связаны с разработкой рецептур хлебобулочных, мучных кондитерских изделий с применением композитных смесей.
![](/upload/iblock/2b0/7mgzvm3m5lxbkmokct4jop9tl9yfdwl9/Savchenko_Mariya_Aleksandrovna.jpg)
Савченко Мария Александровна
Адрес: г. Пятигорск, ул. Ермолова, 46 (7 корпус)
Телефон: 8(8793) 39-98-41