Дергилева Дарья Владимировна
-
Должность:
- ассистент
-
Институт:
- Пятигорский институт (филиал) СКФУ
-
Кафедра:
- Технология продуктов питания и товароведения
Образование:
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» 2019 г.;
Квалификация: Бакалавр по направлению 19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания;
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» 2022 г.;
Квалификация: Магистр по направлению 19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания.
Карьера:
2016-2017 г.г. – лаборант кафедры технологии продуктов питания и товароведения (филиал) СКФУ г.Пятигорск;
2017-2018 г.г. – лаборант кафедры технологии продуктов питания и товароведения (филиал) СКФУ г.Пятигорск;
2019-2022 г.г-мастер производственного обучения «Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса;
2022-2023 г.г-преподаватель «Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса;
2023 г.- по настоящее время ассистент кафедры «Технология продуктов питания и товароведения» Пятигорского института (филиал) СКФУ
Дополнительное образование:
-
Курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программы повышения квалификации преподавателей, мастеров производственного обучения «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом спецификации стандартов Ворлдскиллс по компетенции «Ресторанный сервис» Международный институт дизайна и сервиса г.Челябинск 2020 г.
-
Курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС» в ООО «Центр повышения квалификации подготовки» Луч знаний. г.Красноярск 2020 г.
-
Курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Программа повышения квалификации наставников по проведению рефлексии профессиональных проб и модели осознанности у обучающихся 11 классов» в ФГБОУ «Московский государственный психолого-педагогический университет» г.Москва 2020 г.
-
Курсы повышения квалификации «Профилактика гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (COVID-19) в ООО «Центр инновационного образования воспитания» г.Саратов 2021 г.
-
Курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе « Эксперт чемпионата Ворлдскиллс России (очная форма с применением дистанционных образовательных технологий) в союзе «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия) г.Москва
-
Профессиональная переподготовка многоуровневой инновационной академии непрерырвного образования ФГБОУВО «ПГУ». Диплом предоставляет право на ведение профессиональной деятельности в сфере педагогики профессиональной обучения, профессионального и дополнительного профессионального образования. г.Пятигорск 2021 г.
-
Курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Цифровые навыки и компетенции современного педагога» в институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО Ставропольский ГАУ 2022 г.
-
Курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Методика преподавания общепрофессиональных дисциплин и междисциплинарных курсов в образовательных организациях СПО» в ООО «Педспециалист» в г.Краснодар 2023 г.
-
Курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями. Сфера услуг. Гастрономия» в ФГБОУ ДПО «Институт развития профессионального образования» г. Москва 2023 г.
Стаж работы
общий – 16,
научно-педагогический –
Список основных преподаваемых дисциплин:
-
Технология азиатской кухни,
-
Концепция здорового питания,
-
Пищевые и биологически активные добавки,
-
Проектирование и реконструкция предприятий общественного питания,
-
Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания,
-
Введение в технологию продуктов общественного питания,
-
Контроль качества продуктов,
-
Химия,
-
Общая и неорганическая химия.
Список значимых публикаций:
Является соавтором 4 научных публикаций: Сборник научных трудов «Продукты здорового питания: традиции, технологии, безопасность».- Ставрополь: СКФУ, 2017.- 100 с.; Материалы VII ежегодной научно-практической конференции «Университетская наука - региону». – Пятигорск: ПФ СКФУ, 2018. – в 2 т.- Т.2. – 250 с.; Материалы VII ежегодной научно-практической конференции «Университетская наука -региону».–Пятигорск: ПФ СКФУ, 2019. – в 2 т.- Т.2.- 264 с.; Материалы VII ежегодной научно-практической конференции «Университетская наука -региону».–Пятигорск: ПФ СКФУ, 2019. – в 2 т.- Т.2.- 264 с.
Данные о публикационной активности в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ):
Число публикаций – 4
Число цитирований –
Индекс Хирша –
Дергилева Дарья Владимировна
Адрес: г. Пятигорск, ул. Украинская, 56 «А».