Школа Кавказского гостеприимства
Школа Кавказского гостеприиства
№ п\п | Наименование НИР | Приоритетное направление, в рамках которого выполняется НИР |
Вид работы (инициативная,госбюджетная) |
Руководитель работы |
ФИО Исполнителей |
Сроки выполнения работы |
Краткое описание |
Кафедра лингвистики и межкультурной коммуникации | |||||||
1 | Лингвистические и методические аспекты межкультурной коммуникации | Развитие рекреационного потенциала Северо-Кавказского федерального округа | Инициативная | Климова Н.Ю. |
Агоева М.М. Ангелова М.Н. Горошко О.Н. Климова Н.Ю. Лукова Н.В. Нагорная Ю.В. Малышкина Е.В. Мухортова Т.В. Приворотская Е.Е. Шевченко Е.М. |
2021-2023 гг. |
|
Кафедра туризма и гостиничного дела | |||||||
2. |
Перспективы устойчивого развития курортной дестинации. |
Рациональное природопользование |
Инициативная |
Огаркова И.В. |
Рыкун Г.Н. Меняйлов А.А. Карташева О.А. Казначеева А.А. |
2021-2023 |
Изучение применения концепции устойчивого развития в туризме: – эксплуатация туристских ресурсов, сопровождаемая эффективным продвижением на внешний рынок, может быть источником увеличения валютных поступлений; – туризм является средством продвижения имиджа страны, тем самым участвуя в прямом и косвенном продвижении экспорта национальных товаров и услуг на мировые рынки. |
3. |
Возможности и проблемы устойчивого развития курортной дестинации. |
Рациональное природопользование |
Инициативная |
Огаркова И.В. |
Салпагарова С.Б. Светличная Т.Ю. Гарбузова Т.Г. |
2021-2023 |
Выявление проблем развития дестинации предполагает использование современного менеджмента и повышение конкурентоспособности услуг. |
Кафедра технологии продуктов питания и товароведения | |||||||
4. |
Разработка технологии и рецептур блюд общественного питания для предприятий индустрии гостеприимства региона СКФО |
Биотехнология |
Инициативная |
Холодова Е.Н. |
Щедрина Т.В. Шалтумаев Т.Ш. Гвасалия Т.С. Писаренко О.Н. |
2021-2023 |
Разработка технологий приготовления и рецептур на продукцию общественного питания в соответствии с требованиями НТД способствует формированию единых требований к показателям качества блюд общественного питания, реализуемых в предприятиях индустрии гостеприимства региона КМВ. |
5. |
Поиск методов контроля качества экологической и токсилогической безопасности продуктов питания |
Рациональное природопользование |
Инициативная |
Холодова Е.Н. |
Барабаш Н.В. Батуров А.В. |
2021-2023 |
Поиск методов контроля, позволяющих определить состав пищевых продуктов и их безопасность является актуальным. Необходим контроль количества красителей химической природы, используемых в кондитерском производстве, отличающихся повышенной ядовитостью для человека. С этой целью необходимо исследовать методы качественного и количественного их содержания в продуктах питания. |
6. |
Исследование и товароведная оценка потребительских свойств новых видов продуктов питания |
Биотехнология |
Инициативная |
Лимарева Н.С. |
Беляева И.А. Макличенко О.А. |
2021-2023 |
Изучение товароведной оценки потребительских товаров, а также обнаружение фальсификации продуктов питания региона СКФО имеет немаловажное значение для развития предприятий торговли и АПК региона. |