Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

В Школе Кавказского гостеприимства СКФУ прошло заседание подсекции IX ежегодной научно-практической конференции «Университетская наука - региону»

В Школе Кавказского гостеприимства СКФУ прошло заседание подсекции «Инновационные технологии, современные способы улучшения качества и повышения пищевой ценности продуктов питания» IX ежегодной научно-практической конференции «Университетская наука - региону».

В заседании приняли участие преподаватели кафедры технологии продуктов питания и товароведения, студенты бакалавриата и магистратуры по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Заседание открыла заведующая кафедрой технологии продуктов питания и товароведения Холодова Екатерина Николаевна с докладом «Современные тенденции развития общественного питания».

Доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения Лимарева Н.С. рассказала о правилах и безопасности применения транс-жиров в продуктах питания.

Старший преподаватель Беляева И.А. выступила с докладом о разработке, оценке качества и безопасности инновационных функциональных напитков на основе нетрадиционных белковых сырьевых ресурсов

Студенты в свою очередь, рассказали о современных технологиях приготовления десертов, новых продуктов питания, пищевых и биологически активных добавок. Также были рассмотрены вопросы разработки технологии блюд быстрого приготовления, а также особенности организации производства блюд зарубежной кухни.

Особый интерес вызвало обсуждение проблемы разделения и утилизации отходов в индустрии питания.

В ходе дальнейшей дискуссии обсуждались специализированные профессиональные вопросы деятельности предприятий общественного питания. Представленные доклады и презентации вызвали большой интерес со стороны участников мероприятия.

Основным результатом проведенного мероприятия стало формирование у студентов понимания важности изучения вопросов технологии, качества и безопасности пищевых продуктов.