В Школе Кавказского гостеприимства СКФУ прошло заседание подсекции IX ежегодной научно-практической конференции «Университетская наука - региону»
27.04.2022 17:11
Категория: Наука Школа Кавказского гостеприимства Кафедра технологии продуктов питания и товароведения
В Школе Кавказского гостеприимства СКФУ прошло заседание подсекции «Инновационные технологии, современные способы улучшения качества и повышения пищевой ценности продуктов питания» IX ежегодной научно-практической конференции «Университетская наука - региону».
В заседании приняли участие преподаватели кафедры технологии продуктов питания и товароведения, студенты бакалавриата и магистратуры по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания». Заседание открыла заведующая кафедрой технологии продуктов питания и товароведения Холодова Екатерина Николаевна с докладом «Современные тенденции развития общественного питания».
Доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения Лимарева Н.С. рассказала о правилах и безопасности применения транс-жиров в продуктах питания.
Старший преподаватель Беляева И.А. выступила с докладом о разработке, оценке качества и безопасности инновационных функциональных напитков на основе нетрадиционных белковых сырьевых ресурсов
Студенты в свою очередь, рассказали о современных технологиях приготовления десертов, новых продуктов питания, пищевых и биологически активных добавок. Также были рассмотрены вопросы разработки технологии блюд быстрого приготовления, а также особенности организации производства блюд зарубежной кухни.
Особый интерес вызвало обсуждение проблемы разделения и утилизации отходов в индустрии питания.
В ходе дальнейшей дискуссии обсуждались специализированные профессиональные вопросы деятельности предприятий общественного питания. Представленные доклады и презентации вызвали большой интерес со стороны участников мероприятия.
Основным результатом проведенного мероприятия стало формирование у студентов понимания важности изучения вопросов технологии, качества и безопасности пищевых продуктов.