Студенты-технологи провели экспертизу
19.12.2014 10:30
Категория: Наука Школа Кавказского гостеприимства Кафедра технологии продуктов питания и товароведения
В рамках студенческого научного общества клуба «Товаровед» 19 декабря студентами группы П-ТПО-б-о-121 была проведена экспертиза рыбных консервов. Ребята идентифицировали рыбную продукцию отечественных производителей: «Сайра с добавлением масла» (Орловская обл.), «Сайра в томатном соусе», «Сардина с добавлением масла» (г. Ростов-на-Дону). Экспертизу проводили по следующим показателям: анализ маркировки, определение внешнего состояния тары и внутренней поверхности банок, определение массы нетто рыбных консервов; органолептическая оценка и дегустация продукции; исследование продукции по физико-химическим показателям (определение массовой доли жира экстракционным методом с дихлорэтаном; определение содержания поваренной соли аргентометрическим методом). По результатам проведенных исследований: рыбные консервы «Сайра в томатном соусе» и «Сардина с добавлением масла» (г. Ростов-на-Дону) соответствуют требованиям нормативной документации. Рыбные консервы «Сайра с добавлением масла» (Орловская обл.) по органолептическим показателям не соответствуют требованиям нормативной документации на данный вид продукции, в связи с чем, был составлен акт экспертизы.
Кафедра технологии продуктов питания и товароведения