Работа студенческого научного общества
24.10.2014 09:11
Категория: Наука Школа Кавказского гостеприимства Кафедра технологии продуктов питания и товароведения
В рамках студенческого научного общества кафедры технологии продуктов питания и товароведения и клубов «Товаровед-эксперт» и «Технолог», 24 октября студентами была проведена экспертиза плодоовощных консервов. Ребята идентифицировали продукцию, поступившую на прилавки наших магазинов из Китая. Экспертизу проводили по следующим показателям: анализ маркировки продукции (на соответствие требованиям ГОСТ Р 51074-13), органолептическая оценка и дегустация продукции, исследование продукции по физико-химическим показателям (определение общей титруемой кислотности, определение содержания поваренной соли аргентометрическим методом). По результатам проведенных исследований, представленная продукция соответствует требованиям нормативной документации.
Беляева Ирина Александровна
(кафедра технологии продуктов питания и товароведения)