Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Отчетная конференция по практике студентов на кафедре технологии продуктов питания и товароведения

1 ноября на факультете туризма, сервиса и пищевых технологий состоялась заключительная конференция по итогам практики 2015-2016 учебного года.

На конференции присутствовали ведущие преподаватели кафедры технологии продуктов питания и товароведения: О.Н. Писаренко, Т.Ш. Шалтумаев, М.А. Сигарева, Н.В. Барабаш, Н.В. Паршина, С.Н. Лега, студенты 2, 3 и 4 курсов направлений подготовки 19.03.04 «Технологии продукции и организации общественного питания» и 38.03.07 «Товароведение».

Цель конференции – анализ работы практикантов, получение объективной информации об эффективности практики, выявление сильных и слабых сторон подготовки будущих специалистов, оценка совместной работы педагогов-руководителей практики и студентов.

С приветственным словом к участникам обратилась заведующий кафедрой ТППТ Екатерина Николаевна Холодова, которая отметила, что практика – одна из самых важных составляющих профессиональной подготовки любого специалиста. Она позволяет студенту попробовать свои силы в выбранной профессии, научиться применять в профессиональной деятельности знания, полученные на практических и лабораторных занятиях в университете.

Студенты проходили практику на различных предприятиях пищевой промышленности и туристической индустрии Ставропольского и Краснодарского краев, Чеченской республики, республики Крым в качестве официантов, поваров, администраторов, товароведов.

Студенты представили презентации-отчеты, обменялись впечатлениями, что поможет им в следующем году определиться с местом прохождения практики.

Подводя итоги, выступили руководители практики по направлению подготовки 19.03.04 – М.А. Сигарева и ответственный руководитель практики от кафедры ТППТ Н.В. Барабаш, которые подчеркнули, что практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности позволяет студентам глубже осознать правильность осуществления своего профессионального выбора, проверить усвоение теоретических знаний, полученных в процессе учебы, определить профессионально важные качества будущей специальности и является, несомненно, большим вкладом в подготовку будущих специалистов.

Кафедра технологии продуктов питания и товароведения