Кафедра технологии продуктов питания и товароведения провела Научно-популярную лекцию на тему «Основы здорового и безопасного питания»
22.10.2020 17:56
Категория: Наука Школа Кавказского гостеприимства Кафедра технологии продуктов питания и товароведения
Анализ материалов научно-популярной лекции позволил ознакомить первокурсников с проблемами организации безопасного питания и научными подходами к организации здорового питания, разработки технологии и ассортимента продуктов для специальных видов питания.
В ходе обсуждения участники научного мероприятия констатировали, что в условиях пандемии и проблем продовольственной и пищевой безопасности всё более актуальными являются научные разработки современных подходов пищевой безопасности, стимулировать предприятия ускорять внедрение новых технологий.
В непростых условиях пандемии в РФ и в Северо-Кавказском федеральном округе наблюдался спад во всех сферах деятельности. Особенно он коснулся ресторанного бизнеса и работы предприятий индустрии гостеприимства. В Северо-Кавказском федеральном округе есть мощные факторы увеличения производительности производства, рекреационной, санаторной деятельности.