Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Кафедра технологии продуктов питания и товароведения провела круглый стол «Экологические аспекты безопасности продуктов питания функционального назначения»

     24 октября на кафедре технологии продуктов питания и товароведения в рамках «Фестиваля науки СКФУ» был проведен круглый стол на тему «Экологические аспекты безопасности продуктов питания функционального назначения».

     В работе круглого стола приняли участие студенты:

1. Дьяченко Алина, группа П-ТПО-б-о-151 с докладом «Расширение ассортимента продуктов питания специального назначения»

2. Чекалина Ксения, студентка группы П-ТПО-б-о-151 «Экопродукты – дань моде или безопасная и полезная продукция?»

3. Серовая Анастасия, студентка группы П-ТПО-б-о-141 «Проблема контаминации пищевых продуктов микотоксинами»

4. Сопнева Яна, студентка группы П-ТВД-141 «Предупреждение фальсификации – как форма защиты прав потребителей»

5. Колейкина Виолетта, студентка группы П-ТВД-141 «Разработка инновационной технологии производства сладких блюд на основе овсяной муки функционального назначения».

     Анализ докладов показывает высокую научную составляющую представленных практических исследований. Все представленные доклады подготовлены студентами самостоятельно.

     Проведение семинара позволило обменяться научным опытом и практическими навыками. Мероприятие продемонстрировало возможность использования новых сырьевых компонентов и технологий в научной и практической деятельности; участие студентов в мероприятиях позволило повысить их заинтересованность к участию в научно-исследовательской работе.

     Рекомендации по практическому применению научного мероприятия:

  •                    одобрить научную деятельность профессорско-преподавательского состава кафедры технологии продуктов питания и товароведения по направлению безопасности продуктов питания функционального назначения;
  •                    активнее использовать потенциал научных кадров университетов региона для определения экологической безопасности продуктов питания, повышении конкурентоспособности продовольственных товаров местных производителей, в том числе для реализации в системе курортов Кавказских Минеральны[ Вод;
  •                    разместить материалы конференции на сайте ИСТиД СКФУ.

 

Кафедра технологии продуктов питания и товароведения