Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Студенты факультета сервиса, туризма и пищевых технологий – призеры Кавказского Кубка России по хлебопечению среди молодежи

20-22 ноября в г. Ставрополе Российская Гильдия пекарей и кондитеров, совместно с Южной Гильдией пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства проводила традиционный «Праздник хлеба на Юге России». Мероприятия праздника проводились при поддержке Администрации Президента России, Минэкономразвития РФ, Минсельхоза РФ и  Роспотребнадзора. Выставку посетил губернатор Ставропольского края Владимиров В.В.

В рамках Праздника хлеба проходил Четвертый Кавказский Кубок по хлебопечению среди молодежи. В соревнованиях приняли участие 12 молодежных команд Юга России. Команды представляли учебные заведения Астрахани, Крымска, Карачаевска, Черкесска, Моздока, Ставрополя, Пятигорска. Одной из команд была команда факультета туризма, сервиса и пищевых технологий. В состав команды вошли: Фенева Яна, аспирантка 3 курса, Курбанова Камила, студентка 3 курса гр.П-ППР-б-о-121 и Сафин Дмитрий, студент 2 курса гр. П-ТОП-б-о-131.Руководитель команды - доцент кафедры технологии продуктов питания и   товароведения Гвасалия Т.С. Ребята в течение 8 часов выпекали несколько видов  хлеба, сдобных  изделий, оформляли витрину. По результатам проведенных соревнований наша команда завоевала почетное третье место и получила приглашение принять участие в Кубке России по хлебопечению среди молодежи, который состоится в г. Москва в январе 2015 года. В течение праздника наша команда  принимали активное участие в работе мастер-классов, проводимых Джеймсом Гриффином (Ирландия), а также оказывала помощь Вице-президенту Московской гильдии пекарей и кондитеров Забелиной Е.В. в проведении мероприятий для детей-сирот  детских домов г. Ставрополя.

Программа праздника была насыщенной и предусматривала мероприятия, направленные на развитие предпринимательского сектора и  инвестиционного климата, повешение интереса молодежи к профессии пекаря и кондитера.

Так, была проведена конференция «Импортозамещение и развитие конкуренции на хлебопекарном, кондитерском и смежных рынках», семинары День диабета  - «Стевия – здоровье без лекарств», «Современное образование», «Традиции и инновации в современном хлебопечении». Во всех этих мероприятиях принимали участие преподаватели кафедры технологии продуктов питания и товароведения: Холодова Е.Н., Шалтумаев Т.Ш., Гвасалия Т.С., Макличенко О.А., Якименко Т.П.,Шалдырван О.С. и Писаренко О.Н.

Факультет туризма, сервиса и пищевых технологий