Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

43.02.15 Поварское и кондитерское дело


Формы обучения: очная

Сроки обучения: 3 года 10 месяцев

Количество бюджетных мест: 0 (информация уточняется)

Стоимость обучения: 82 000 руб.

Предоставляется отсрочка от службы в Вооруженных силах РФ.

Лица, окончившие университет, получают государственные дипломы.

О программе

Специальность 43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» - одна из составляющих направления индустрии гостеприимства, которая включает в себя организацию питания. Сфера деятельности выпускников связана с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации холодных и горячих блюд различной сложности, десертов, напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий. Специалисты также занимаются организацией и контролированием деятельности подчиненного персонала. Студенты изучают виды, назначение, способы эксплуатации технологического оборудования, инструментов, весоизмерительных приборов с учетом техники безопасности. Они знакомятся с ассортиментом, рецептурой, условиями хранения и требованиями к качеству авторских, брендовых и региональных блюд, способами сокращения потерь и сохранения пищевой ценности приготовленной продукции. Учащиеся получают навыки разработки и адаптации рецептов блюд в зависимости от изменения спроса, оценки качества сырья, продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции. Будущим специалистам важно уметь рассчитывать производственные показатели, стоимость готовой продукции, составлять графики работы подчиненного персонала, контролировать и оценивать его деятельность.
Для этого есть все условия – великолепная материально-техническая база, позволяющая проводить на высоком уровне не только занятия со студентами, но и региональные чемпионаты WorldSkills по компетенциям «Поварское дело» и «Выпечка осетинских пирогов».  

Что я буду изучать

Кроме базовых дисциплин, позволяющих окончить среднее общее образование, студенты изучают дисциплины профессиональной подготовки. Это дисциплины общего гуманитарного и социально-экономического учебного цикла: Основы философии, История, Иностранный язык в профессиональной деятельности, Физическая культура, Психология общения, Казачество на службе Отечеству / История народов Северного Кавказа.
Дисциплины   математического и общего естественнонаучного учебного цикла:  Химия, Экологические основы природопользования.
Дисциплины профессионального цикла:  Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов, Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента, Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала, Освоение основных умений и навыков по профессии "Повар".

Практики и стажировки

Студенты  проходят практики и стажировки  на таких предприятиях, как ООО «Бештау»,  ООО «Концерн Плюс», с ООО «Империя», ООО «Машук», ООО «Русь», с которыми были заключены долгосрочные договоры.

Кем я буду работать

Выпускники трудоустраиваются в организациях общественного питания. Для них доступны вакансии пекаря, повара и кондитера. Многие выпускники остаются работать в местах прохождения практик.