Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания


Профили

Очная: Технология и организация ресторанного дела
Заочная: Технология и организация ресторанного дела

Квалификация (степень): 

Бакалавр

Вступительные испытания
  • Математика
  • Предметы по выбору: Химия / Биология / Физика / Информатика и ИКТ
  • Русский язык
4 года
Очная
25
Бюджетных мест
131,3 тыс. руб
Стоимость
4,5 года
Заочная
0
Бюджетных мест
49,2 тыс. руб
Стоимость

О программе

Индустрию гостеприимства (которая включает в себя организацию питания) должны развивать высококвалифицированные профессионалы, которые знают Законы гостеприимства народов России, инновационные формы работы предприятий питания, современные теории и правила здорового питания, питания детей, спортсменов, отдыхающих в санаториях, туристов и др. категорий потребителей. Северный Кавказ – это многочисленные курортные города и поселки. Все эти объекты требуют специалистов. Но с оговоркой! Не просто получивших диплом, но и имеющих практические навыки, которые должны соответствовать европейской шкале стандартов обслуживания и гостеприимства. Знание иностранного языка — это распахнутые двери к успешной карьере в России и за рубежом. Эти знания можно получить у нас, в Институте сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске. Для этого есть все условия – великолепная материально-техническая база, позволяющая проводить на высоком уровне не только занятия со студентами, но и региональные чемпионаты WorldSkills по компетенциям «Поварское дело» и «Выпечка осетинских пирогов». Наш преподавательский состав - специалисты высокой квалификации, влюбленные в профессию и студентов. Направление подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организации общественного питания (бакалавр)» готовит специалистов к профессиональной деятельности по Федеральному государственному образовательному стандарту высшего образования по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, с учетом профессионального стандарта 33.008. Руководитель предприятия питания. Студенты осваивают общекультурные, общепрофессиональные и профессиональные компетенции, готовят себя к очень важной, творческой, всегда такой необходимой людям профессии.

Что я буду изучать

Дисциплины для успешного освоения общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций. Дисциплины в области производственно-технологической деятельности предприятий общественного питания с учетом современных требований, технических и технологических возможностей инновационных производств. В учебную программу студентов включен образовательный модуль, разработанный по международным стандартам в рамках проекта Erasmus + «Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе». История, Философия, Иностранный язык, Правовая культура, Нормативно-законодательная основа безопасности продуктов питания, Математика, Физика, Экология, Информатика, Менеджмент и маркетинг, Механика, Физическая, коллоидная и аналитическая химия, Органическая химия, Неорганическая химия, Товароведение продовольственных товаров, Биохимия, Организация услуг питания в индустрии гостеприимства, Технология продукции общественного питания, Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Санитария, гигиена питания и микробиология, Проектирование и реконструкция предприятий общественного питания, Пищевая безопасность и лабораторный контроль. Оборудование предприятий общественного питания, Электротехника и электроника, Безопасность жизнедеятельности, Физиология питания, Инженерная и компьютерная графика, Теоретические основы производства продуктов питания, Технологические основы проектирования предприятий питания индустрии гостеприимства, Технология азиатской кухни, Технология зарубежной кухни, Технология и организация диетического питания, Плановая научно-исследовательская работа, Организация производства и обслуживания в барах, Основы дегустации напитков, Технология разработки технической и технологической документации в общественном питании, Анатомия пищевого сырья, Контроль качества продуктов, Специальные виды питания, Индустриальные технологии и инновации в общественном питании, Основы научной деятельности, Патентоведение, Холодильная технология, Холодильная техника, Концепция здорового питания, Доктрина продовольственной безопасности России, Методы анализа пищевых продуктов, Современные методы исследования пищевых продуктов, Основы строительства и инженерное оборудование, Автоматизированные системы проектирования, Ресторанное дело, Ресторанный менеджмент, Пищевые и биологически активные добавки, Пищевые добавки и маркировка пищевых продуктов в Европейском и Таможенном Союзах, Кондитерское производство в ресторане, Хлебопекарное производство в ресторане, Научные основы производства продуктов питания, Современные технологии производства продуктов питания. Программа билингвального обучения позволяет изучать на английском языке следующие дисциплины: Технология продукции общественного питания / Food technology in public catering Оборудование предприятий общественного питания / Equipment in public catering Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / Organization of production and service in public catering Теоретические основы производства продуктов питания / Theoretical bases of food production Концепция здорового питания / Healthy food concept Пищевые добавки и маркировка пищевых продуктов в Европейском и Таможенном Союзах / Food additives and labeling in European Union and Custom Union Технология азиатской кухни / Technology of Asian cuisine Технология зарубежной кухни / Technology of foreign cuisine Технология и организация диетического питания / Technology and organization of dietary nutrition Плановая научно-исследовательская работа / Scheduled research work Питание организованных коллективов / Catering for organized groups Технология кондитерского производства/ Technology of confectionery production Технология хлебопекарного производства/ Technology of bakery production

Практики и стажировки

В 2016 г. подписано трехстороннее соглашение между Северо-Кавказским федеральным университетом – акционерным обществом «Курорты Северного Кавказа» – Гаагской школой гостиничного бизнеса. Это определяет места прохождения практики, стажировок, возможность трудоустройства. Студенты Школы Кавказского гостеприимства имеют возможность проходить стажировку на олимпийских объектах, в сетях отелей Radisson, Marriott; Hilton, активно осуществляется опыт международных стажировок.

Кем я буду работать

Руководителем, технологом, заведующим производством в предприятиях общественного питания, в сетевых предприятиях питания и торговли Сотрудником органов Роспотребнадзора Специалистом по обеспечению пищевой безопасности Экспертом и аналитиком Научным работником Преподавателем в начальных и среднепрофессиональных учебных заведениях А после окончания магистратуры и аспирантуры – преподавателем в вузе

Наши выпускники работают в следующих организациях и учреждениях
  • Руководителями и технологами предприятий питания в разных регионах России.
  • Индивидуальными предпринимателями: владельцами сетевых предприятий, семейных предприятий.
  • Руководителями служб питания санаторно - курортных комплексов.
  • Торговыми представителями.
  • Преподавателями, учебными мастерами Государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждений Ставропольского края