19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профили
Очная: Технология и организация ресторанного дела
Заочная: Технология и организация ресторанного дела
Квалификация (степень):
Бакалавр
Вступительные испытания
- Математика
- Предметы по выбору: Химия / Биология / Физика / Информатика и ИКТ
- Русский язык
4 года
|
30
|
153,6 тыс. руб
|
4,5 года
|
0
|
56,6 тыс. руб
|
О программе
Основой экономического развития Кавказских Минеральных Вод являются: санаторно-курортный и туристический комплекс; пищевая промышленность и др., как отрасли, имеющие естественные предпосылки развития, обусловленные природным и ресурсным потенциалом. В соответствии с этим возникает необходимость в высококвалифицированных кадрах, способных участвовать в развитии данных направлений. Образовательная программа по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» позволяет подготовить высококвалифицированных специалистов в сфере общественного питания, которые будут востребованы во всех отраслях.
Ресторатору необходимо ориентироваться в каждой ресторанной области, будь то поварское искусство или маркетинг. А для этого нужно упорство, креативность, стрессоустойчивость, организаторские способности, стремление к самосовершенствованию и коммуникабельность.
Выпускники умеют:
- запустить свой ресторан;
- разработать имидж и концепцию ресторана;
- осуществить рекламный промоушн;
- осуществить HR-менеджмент;
- креативно подходить к разработке меню и новых блюд;
- проводить маркетинговые исследования.
Что я буду изучать
Проектная деятельность; Биохимия; Химия пищи; Инновационные технологии в общественном питании;Процессы и аппараты пищевых производств; Идентификация и обнаружение фальсификации; Анатомия пищевого сырья; Концепция здорового питания; Технологическое оборудование предприятий общественного питания; Методы исследования сырья и продуктов общественного питания; Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания; Технология и организация диетического питания; Теоретические основы производства продуктов питания; Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Технология продукции общественного питания; Контроль качества блюд и кулинарных изделий; Проектирование предприятий общественного питания; Основы дегустации продуктов питания; Технология зарубежной кухни; Технология азиатской кухни; Специальные виды питания.
Практики и стажировки
В 2016 г. подписано трехстороннее соглашение между Северо-Кавказским федеральным университетом – акционерным обществом «Курорты Северного Кавказа» – Гаагской школой гостиничного бизнеса. Это определяет места прохождения практики, стажировок, возможность трудоустройства. Студенты Школы Кавказского гостеприимства имеют возможность проходить стажировку на олимпийских объектах, в сетях отелей Radisson, Marriott; Hilton, активно осуществляется опыт международных стажировок.
Кем я буду работать
- руководитель предприятий индустрии питания различных типов и форм собственности;
- технолог предприятий питания и пищевых производств;
- бренд-шеф;
- шеф-повар;
- су-шеф;
- специалист и эксперт в научно-исследовательских центрах и лабораториях
Заработная плата на старте карьеры: 60 тысяч рублей в месяц с перспективой роста до 80-200 тысяч рублей в месяц
Наши выпускники работают в следующих организациях и учреждениях
- Руководителями и технологами предприятий питания в разных регионах России.
- Индивидуальными предпринимателями: владельцами сетевых предприятий, семейных предприятий.
- Руководителями служб питания санаторно - курортных комплексов.
- Торговыми представителями.
- Преподавателями, учебными мастерами Государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждений Ставропольского края