Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания


Профили

Очная: Технология и организация ресторанного дела
Заочная: Технология и организация ресторанного дела

Квалификация (степень): 

Бакалавр

Вступительные испытания
  • Математика
  • Предметы по выбору: Химия / Биология / Физика / Информатика и ИКТ
  • Русский язык
4 года
Очная
30
Бюджетных мест
153,6 тыс. руб
Стоимость
4,5 года
Заочная
0
Бюджетных мест
56,6 тыс. руб
Стоимость


О программе

Основой экономического развития Кавказских Минеральных Вод являются: санаторно-курортный и туристический комплекс; пищевая промышленность и др., как отрасли, имеющие естественные предпосылки развития, обусловленные природным и ресурсным потенциалом. В соответствии с этим возникает необходимость в высококвалифицированных кадрах, способных участвовать в развитии данных направлений. Образовательная программа по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» позволяет подготовить высококвалифицированных специалистов в сфере общественного питания, которые будут востребованы во всех отраслях.
Ресторатору необходимо ориентироваться в каждой ресторанной области, будь то поварское искусство или маркетинг. А для этого нужно упорство, креативность, стрессоустойчивость, организаторские способности, стремление к самосовершенствованию и коммуникабельность.
Выпускники умеют:
- запустить свой ресторан;
- разработать имидж и концепцию ресторана;
- осуществить рекламный промоушн;
- осуществить HR-менеджмент;
- креативно подходить к разработке меню и новых блюд;
- проводить маркетинговые исследования.

Что я буду изучать

Проектная деятельность; Биохимия; Химия пищи; Инновационные технологии в общественном питании;Процессы и аппараты пищевых производств; Идентификация и обнаружение фальсификации; Анатомия пищевого сырья; Концепция здорового питания; Технологическое оборудование предприятий общественного питания; Методы исследования сырья и продуктов общественного питания; Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания; Технология и организация диетического питания; Теоретические основы производства продуктов питания; Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания; Технология продукции общественного питания; Контроль качества блюд и кулинарных изделий; Проектирование предприятий общественного питания; Основы дегустации продуктов питания; Технология зарубежной кухни; Технология азиатской кухни; Специальные виды питания.

Практики и стажировки

В 2016 г. подписано трехстороннее соглашение между Северо-Кавказским федеральным университетом – акционерным обществом «Курорты Северного Кавказа» – Гаагской школой гостиничного бизнеса. Это определяет места прохождения практики, стажировок, возможность трудоустройства. Студенты Школы Кавказского гостеприимства имеют возможность проходить стажировку на олимпийских объектах, в сетях отелей Radisson, Marriott; Hilton, активно осуществляется опыт международных стажировок.

Кем я буду работать

  • руководитель предприятий индустрии питания различных типов и форм собственности;
  • технолог предприятий питания и пищевых производств;
  • бренд-шеф;
  • шеф-повар;
  • су-шеф;
  • специалист и эксперт в научно-исследовательских центрах и лабораториях

Заработная плата на старте карьеры: 60 тысяч рублей в месяц с перспективой роста до 80-200 тысяч рублей в месяц

Наши выпускники работают в следующих организациях и учреждениях
  • Руководителями и технологами предприятий питания в разных регионах России.
  • Индивидуальными предпринимателями: владельцами сетевых предприятий, семейных предприятий.
  • Руководителями служб питания санаторно - курортных комплексов.
  • Торговыми представителями.
  • Преподавателями, учебными мастерами Государственных бюджетных профессиональных образовательных учреждений Ставропольского края