Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

На площадке Школы Кавказского гостеприимства СКФУ стартовал Финал VIII национального чемпионата по компетенции «Поварское дело» по стандартам Worldskills

8 сентября в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского федерального университета в Школе Кавказского гостеприимства в режиме онлайн стартовал Финал VIII национального чемпионата по компетенции «Поварское дело» (34 Cooking) по стандартам Worldskills.

Участником финального этапа чемпионата стал студент 4 курса Ессентукского филиала ГБПОУ «Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса» специальности 43.01.09 «Повар-кондитер», Кучеров Даниил.

Подготовку конкурсанта осуществляла компатриот, мастер производственного обучения Ессентукского филиала ГБПОУ «Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса» Елкина Екатерина Александровна.

Помимо участника, на площадке находится студент-волонтер и технический эксперт площадки (кандидат технических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения Шалтумаев Тимур Шамильевич) отвечающий за технику безопасности участника, передачу и загрузку информации на платформу, а также, тайминг на площадке.

Конкурсная программа состоит из трех дней и имеет несколько модулей, секретные модули были объявлены в первый конкурсный день.

1 день: секретный модуль + фингер фуд; десерт.

2 день: секретный модуль + сайдиш; горячая закуска ­– вегетарианская паста; блюдо из мяса.

3 день: секретный модуль + блюдо из птицы; консоме.

В финал вышли участники из 15 регионов, и каждый из них работает на своей площадке.

Оценивает работу участника по данным компетенции, команда экспертов из г. Новокузнецк, под руководством главного эксперта Козубенко Александры Александровны.

 

Школа Кавказского гостеприимства СКФУ