Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Шалтумаев Тимур Шамильевич

  • Звание:
    • доцент

  • Степень:
    • кандидат технических наук

  • Должность:
    • доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения

  • Институт:
    • Пятигорский институт (филиал) СКФУ

  • Кафедра:
    • технологии продуктов питания и товароведения

Образование:

ФГБОУ ВПО «Пятигорский государственный технологический университет»; 2003 г.; специальность «Технология продуктов общественного питания».


Кандидатская диссертация:

2010 г.; ФГБОУ ВПО «Орловский государственный технический университет»; специальность 05.18.15 – «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания»; тема диссертации: «Обоснование и разработка технологии бисквитов и кексов на основе сухих смесей».


Карьера:

2004-2007 гг. – ассистент технологического факультета ПГТУ
2008-2012 гг. – старший преподаватель технологического факультета ПГТУ
2012 г. – по настоящее время доцент кафедры «Технология продуктов питания и товароведения» Пятигорского института (филиала) «Северо-Кавказского федерального университета»


Научные (личные) достижения, премии, награды:

благодарственные письма


Дополнительное образование:

«Организация питания детей в образовательных организациях» (ФГБОУ ВО «Московский Государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского», г. Москва, (2016 г.);

«Современный менеджмент в технологическом образовании» (ФГАУ «Федеральный институт развития образования» (2017 г.);

Курс Hotel Business Acumen (Компания Red Global (США) (2017 г.);

«Информационно-коммуникационные технологии при реализации образовательных программ высшего образования» (2018 г.);

«Особенности социальной - психологической адаптации студентов с ограниченными возможностями здоровья» (2018 г.);

«Проектирование образовательного процесса в контексте стратегии развития образования высшей школы» (2018 г.);

«Сертификат международной программы «Global trends of Hospitality industry» (2019 г.);

«Онлайн-обучение в структуре современного образования» (2019 г.);

«Информационно-технологическое взаимодействие в условиях цифровой экономики» (2019 г.);

«Проектно-ориентированные методы обучения для преподавателей в высшей школе» (2019 г.);

«Психолого-педагогические технологии инклюзивного образования» (2020 г.)

Сертификат по программе "Restaurant & Kitchen management" (2021 г.)

«Цифровые технологии в профессиональной деятельности преподавателя: инструменты и методы работы в электронной информационно-образовательной среде вуза по профилю преподаваемых дисциплин» (2022 г.)

«Эффективные инструменты для вовлечения студентов в обучение на электронном курсе» (2023 г.)


Стаж работы:

общий – 17 лет
научно-педагогический – 16 лет


Список основных преподаваемых дисциплин:
  • Теоретические основы производства продуктов питания;
  • Индустриальные технологии и инновации в общественном питании;
  • Питание организованных коллективов / Catering for organized groups;
  • Технология зарубежной кухни / Technology of foreign cuisine;
  • Технологическое оборудование предприятий общественного питания; 
  • Санитария, гигиена питания и микробиология.

Сфера научных интересов:

научные интересы связаны с разработкой и изучением инновационных технологий производства блюд и изделий для включения в различные рационы питания, в том числе диетического и лечебно-профилактического назначения


Список значимых публикаций:

Является автором более 100 научных публикаций, в том числе соавтором сборников технических нормативов: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях (2015); Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях (2011); Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания (2013); Сборник рецептур на продукцию для питания работающих на производственных предприятиях и обучающихся в образовательных организациях высшего образования (2016), а также учебников и учебных пособий: Технология и организация питания в образовательных организациях (общеобразовательные организации) (2014); Технология и организация питания в образовательных организациях (дошкольные образовательные организации) (2015); Санитарно-гигиенические требования и безопасность продукции (общественное питание и торговля) (2017); Технология диетического и лечебно-профилактического питания (2019)


Данные о публикационной активности в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ):

Число публикаций – 45
Число цитирований – 156
Индекс Хирша – 5

Шалтумаев Тимур Шамильевич

Адрес: г. Пятигорск, ул. Украинская, 56 «а».
E-mail: tshaltumaev@ncfu.ru