Макличенко Ольга Анатольевна
-
Должность:
- старший преподаватель кафедры технологии продуктов питания и товароведения
-
Институт:
- Пятигорский институт (филиал) СКФУ
-
Кафедра:
- технологии продуктов питания и товароведения
Образование:
В 1997 году окончила Ставропольский государственный технический университет, по специальности «Технология продукции общественного питания», квалификация: инженер-технолог.
Карьера:
1997 – 2000 гг. – ассистент кафедры технологии консервов и пищеконцентратов Северо-Кавказского государственного технического университета
2000 – 2007 гг. – старший преподаватель кафедры технологии консервов и пищеконцентратов Пятигорского государственного технического университета
2007 – 2011 гг. – старший преподаватель кафедры технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий Пятигорского государственного технического университета
С 2012 г. по настоящее время – старший преподаватель кафедры технологии продуктов питания и товароведения Северо-Кавказского федерального университета
Научные (личные) достижения, премии, награды:
С 2017 года является экспертом открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA) Ставропольского края по компетенции «Кондитерское дело». В период с 2017 по 2019 год подготовила студентов направления 19.03.04 – призеров по компетенции «Кондитерское дело» (2017 г. – 3 место, 2018 г. – 3 место, 2019 г. – 3 место). В 2020 году – главный эксперт чемпионата WORLDSKILLS RUSSIA 50+ по компетенции «Кондитерское дело».
Дополнительное образование:
- ФГАОУ ВО "Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта". Дополнительная образовательная программа "Разработка массовых онлайн-курсов" в объеме 36 часов. Удостоверение о повышении квалификации 013927 026023, рег. номер 485, 24.09.2019-07.10.2019
- ФГАОУ ВО "Северо-Кавказский федеральный университет". Программа повышения квалификации "Информационно-технологическое взаимодействие в условиях цифровой экономики". Удостоверение № 261200715631, 25.11.2019-07.12.2019
- ФГАОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет» Дополнительная профессиональная программа «Программа повышения квалификации наставников по проведению рефлексии профессиональных проб и модели осознанности и целеустремленности у обучающихся 6-11-х классов». Удостоверение о повышении квалификации 772412457217, рег. номер У-20-34829, 24.08.2020-10.10.2020
Стаж работы:
общий – 31 год
научно-педагогический – 24 года
Список основных преподаваемых дисциплин:
- Технология продукции общественного питания;
- Специальные виды питания;
- Холодильная технология;
- Товароведение продовольственных товаров;
- Теоретические основы производства продуктов питания;
- Технология производства блюд зарубежной кухни;
- Управление качеством продукции общественного питания;
- Основы ресторанного бизнеса;
- Организация обслуживания гостей предприятий питания,
- Защита прав потребителей,
- Технология продукции диетического питания,
- Сенсорный анализ.
Сфера научных интересов:
Научные интересы связаны с разработкой новых технологий в области пищевых производств.
Список значимых публикаций:
1. Дрожжи хлебопекарные как основное сырье хлебопекарного производства (научная статья). (1687) Современная наука и инновации. Научный журнал. Выпуск № 4, 2016. – С. 144 – 158.
2. Механизм влагообмена плодов и овощей с окружающим воздухом (научная статья). (1687) Современная наука и инновации. Научный журнал. Выпуск № 2, 2017. – С. 74 – 81.
Данные о публикационной активности в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ):
Число публикаций – 7
Число цитирований – 2
Индекс Хирша – 1
Макличенко Ольга Анатольевна
Адрес: г. Пятигорск, ул. Украинская, 56 а.
E-mail:
omaklichenko@ncfu.ru