Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Макличенко Ольга Анатольевна

  • Должность:
    • старший преподаватель кафедры технологии продуктов питания и товароведения

  • Институт:
    • Пятигорский институт (филиал) СКФУ

  • Кафедра:
    • технологии продуктов питания и товароведения

Образование:

В 1997 году окончила Ставропольский государственный технический университет, по специальности «Технология продукции общественного питания», квалификация: инженер-технолог.


Карьера:

1997 – 2000 гг. – ассистент кафедры технологии консервов и пищеконцентратов Северо-Кавказского государственного технического университета
2000 – 2007 гг. – старший преподаватель кафедры технологии консервов и пищеконцентратов Пятигорского государственного технического университета
2007 – 2011 гг. – старший преподаватель кафедры технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий Пятигорского государственного технического университета
С 2012 г. по настоящее время – старший преподаватель кафедры технологии продуктов питания и товароведения Северо-Кавказского федерального университета


Научные (личные) достижения, премии, награды:

С 2017 года является экспертом открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WORLDSKILLS RUSSIA) Ставропольского края по компетенции «Кондитерское дело». В период с 2017 по 2019 год подготовила студентов направления 19.03.04 – призеров по компетенции «Кондитерское дело» (2017 г. – 3 место, 2018 г. – 3 место, 2019 г. – 3 место). В 2020 году – главный эксперт чемпионата WORLDSKILLS RUSSIA 50+ по компетенции «Кондитерское дело».


Дополнительное образование:
  1. ФГАОУ ВО "Балтийский федеральный университет имени Иммануила Канта". Дополнительная образовательная программа "Разработка массовых онлайн-курсов" в объеме 36 часов. Удостоверение о повышении квалификации 013927 026023, рег. номер 485, 24.09.2019-07.10.2019
  2. ФГАОУ ВО "Северо-Кавказский федеральный университет". Программа повышения квалификации "Информационно-технологическое взаимодействие в условиях цифровой экономики". Удостоверение № 261200715631, 25.11.2019-07.12.2019
  3. ФГАОУ ВО «Московский государственный психолого-педагогический университет» Дополнительная профессиональная программа «Программа повышения квалификации наставников по проведению рефлексии профессиональных проб и модели осознанности и целеустремленности у обучающихся 6-11-х классов». Удостоверение о повышении квалификации 772412457217, рег. номер У-20-34829, 24.08.2020-10.10.2020

Стаж работы:

общий – 31 год
научно-педагогический – 24 года


Список основных преподаваемых дисциплин:
  • Технология продукции общественного питания;
  • Специальные виды питания;
  • Холодильная технология;
  • Товароведение продовольственных товаров;
  • Теоретические основы производства продуктов питания;
  • Технология производства блюд зарубежной кухни;
  • Управление качеством продукции общественного питания;
  • Основы ресторанного бизнеса;
  • Организация обслуживания гостей предприятий питания,
  • Защита прав потребителей,
  • Технология продукции диетического питания,
  • Сенсорный анализ.

Сфера научных интересов:

Научные интересы связаны с разработкой новых технологий в области пищевых производств.


Список значимых публикаций:

1. Дрожжи хлебопекарные как основное сырье хлебопекарного производства (научная статья). (1687) Современная наука и инновации. Научный журнал. Выпуск № 4, 2016. – С. 144 – 158.
2. Механизм влагообмена плодов и овощей с окружающим воздухом (научная статья). (1687) Современная наука и инновации. Научный журнал. Выпуск № 2, 2017. – С. 74 – 81.


Данные о публикационной активности в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ):

Число публикаций – 7
Число цитирований – 2
Индекс Хирша – 1

Макличенко Ольга Анатольевна

Адрес: г. Пятигорск, ул. Украинская, 56 а.
E-mail: omaklichenko@ncfu.ru