Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Луста Светлана Станиславовна

  • Степень:
    • кандидат технических наук

  • Должность:
    • преподаватель колледжа

  • Институт:
    • Пятигорский институт (филиал) СКФУ


Образование:

Московский авиационный институт, филиал «Восход» в г. Ленинск (Байконур), специальность – электронно-вычислительные машины (не оконченное) 01.09.1987-1993 г. Северо-Кавказский государственный технический университет, 1999 г. специальность – Технология продуктов общественного питания.


Кандидатская диссертация:

Кандидатская диссертация по специальности 05.18.15 – Технология продуктов общественного питания и товароведения. Защита диссертации на тему: «Разработка технологий мучных и хлебобулочных изделий, обладающих комплексом пищевых достоинств для детского питания».


Карьера:

2000 – 2005 г. – старший преподаватель кафедры «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» ПГТУ;

2006 – 2012 г. - доцент кафедры «Технология пищевых производств»;

2013 г. – старший преподаватель кафедры «Технология продуктов питания и товароведения» СКФУ

2016-2019 г. – зав. лабораторией кафедры «Технология продуктов питания и товароведения» СКФУ

2019 г. по настоящее время является преподавателем колледжа Пятигорского института (филиала) «Северо-Кавказского федерального университета»


Научные достижения, премии, награды:
  1.  Сертификат участника всероссийской научно-практической конференции «Вузовская наука Северо-Кавказскому федеральному округу», Пятигорск, 2013

  2. Диплом участника 19-й международной специализированной выставки по хлебопекарному оборудованию и пищевым ингредиентам «Современное хлебопечение-2013», Москва-2013 В 2012 году награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ

  3. Диплом эксперта. Региональный чемпионат «Молодые чемпионаты» (WORLDSKILLS RUSSIA) Ставропольского края -2021. Компетенция ПОВАРСКОЕ ДЕЛО

  4. Почетная грамота Министерства образования и науки РФ.

Дополнительное образование:
  • Обучение на право участия в оценке демонстрационного экзамена по стандартам WORLDSKILLS, Свидетельство № 0000015990, 2020 г.

  • Курсы повышения квалификации по программе «Общие принципы преподавания в СПО», ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет», с 05 марта по 16 марта 2021 г. (16 часов).

  • Курсы повышения квалификации по программе «Обеспечение доступности объектов и услуг  образовательной организации для обучающихся с инвалидностью», ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет», с 21 ноября  по 03 декабря 2022 г. ( в объеме 72 часов).

  • Курсы: Курсы  о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Основы ресторанного сервиса (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Ресторанный сервис»)»Пятигорск,2022г. ФГАОУ ВО "СКФУ", г. Пятигорск

  • Обучение на право участия в оценке демонстрационного экзамена по стандартам WORLDSKILLS, ФГАОУ ВО "СКФУ", г. Пятигорск.2022г.

  • Курс повышения квалификации по программе: "Противодействие коррупции в деятельности профессорско- преподавательского персонала образовательной организации «с 11.12.2023г. по 18.12.2023г.(18ч.) ФГАОУ ВО Пятигорский институт (филиал) СКФУ ЦДПО ПК г. Пятигорск.

Стаж работы:

общий - 31 лет
научно-педагогический - 21 лет


Список основных преподаваемых дисциплин:
  • Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции;
  • Освоение основных навыков и умений по профессии «Повар»;
  • Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • Технология приготовления сложных холодных и горячих десертов.
  • Химия;
  • Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;
  • Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента;
  • Производственная практика (по профилю специальности) "Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента"

Сфера научных интересов:

Научные интересы связаны с разработкой рецептур холодных и горячих кулинарных блюд с применением композитных смесей


Список значимых публикаций:

Свыше 60 научных статей и публикаций


Электронное портфолио преподавателя:
Луста Светлана Станиславовна_01.jpg
Луста Светлана Станиславовна

Адрес: г. Пятигорск, ул. Ермолова, 46 (7 корпус)
Телефон: +7 8793 39-98-41
E-mail: pt.collegeistid@ncfu.ru