Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Холодова Екатерина Николаевна

  • Звание:
    • доцент

  • Степень:
    • кандидат технических наук

  • Должность:
    • заведующий кафедрой технологии продуктов питания и товароведения

  • Институт:
    • Пятигорский институт (филиал) СКФУ

  • Кафедра:
    • технологии продуктов питания и товароведения


Образование:

В 1972г. окончила Харьковский институт общественного питания по специальности «Технология и организация общественного питания»


Кандидатская диссертация:

2003 г. Северо-Осетинский государственный университет им. К.Л.Хетагурова, специальность 13.00.01 – Общая педагогика, история педагогики и образования, тема диссертации «Психолого-педагогические факторы развития профессиональной устойчивости менеджеров»;

 2010 г., Орловский государственный технический университет, специальность 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания, тема диссертации: «Разработка технологии и оценка потребительских свойств бисквитного полуфабриката с использованием тритикалевой и пшенной муки».


Карьера:

1972 - 1975 гг. – инженер-технолог объединения ресторана «Центральный» г. Пятигорск.

1975 - 1988 гг.-  ассистент кафедры технологии продуктов общественного питания Пятигорского филиала Ставропольского политехнического института.

1988-1991 гг. - преподаватель Учебно-методического центра   повышения квалификации работников курортов профсоюзов СССР, г. Пятигорск.  

1991 - 1999 гг. - старший преподаватель кафедры технологии продуктов общественного питания Пятигорского филиала СевКавГТУ.

1999 - 2004 гг. - доцент кафедры технологии продуктов общественного питания ПГТУ.

2004 - 2007 гг. - декан технологического факультета ПГТУ.

2007 - 2010 гг. - начальник отдела обеспечения качества образования ПГТУ.

2011 - 2012 гг.- директор института технологии общественного питания и пищевых производств Пятигорского государственного гуманитарно-технологического университета.

2012 – 2014 гг. - доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения Пятигорского института (филиала) «Северо-Кавказского федерального университета»

С 2014 г. по настоящее время зав. кафедрой технологии продуктов питания и товароведения Пятигорского института (филиала) «Северо-Кавказского федерального университета»


Научные достижения, премии, награды:

В 2008 году награждена отраслевой наградой Министерства Образования и науки РФ - «Почетный работник высшего профессионального образования в РФ» за заслуги в области образования.


Дополнительное образование, курсы повышения квалификации, переподготовка:

«Возможности использования зарубежного опыта в сфере индустрии гостеприимства в российской практике (Hospitality Industry: possibilities of using foreign experience in the Russian practice), 2019 г.;

«Инклюзивное образование в вузе: мировая практика, технологии, сопровождение обучения», 2019 г.;

 «Онлайн-обучение в структуре современного образования», 2019 г.;

Профессиональная переподготовка «Педагогическая деятельность в высшем и дополнительном профессиональном образовании», 2019 г.;

«Информационно-технологическое взаимодействие в условиях цифровой экономики»,2019 г.;

«Эксперт чемпионата Ворлдскиллс Россия», 2020 г.

«Повышение квалификации наставников по проведению рефлексии профессиональных проб и модели осознанности и целеустремленности у обучающихся 6-11-х классов», 2020 г.;

«Restaurant & Kitchen Management», 2021 г.

«PizzaFest oт Global Foods», 2021 г.


Стаж работы:

общий – 49 лет
научно-педагогический – 46 лет


Преподаваемые дисциплины:

  • Технология продукции общественного питания;
  • технология и организация диетического   питания;
  • технология новых продуктов питания;
  • сенсорный анализ;
  • идентификация и обнаружение фальсификации;
  • курсовое и дипломное проектирование.

Научная деятельность:

Научные интересы связаны с изучением функциональных свойств пищевых продуктов, разработкой новых блюд и изделий  для диетического,   лечебно-профилактического и детского питания, с использованием нетрадиционных продуктов питания.


Научные публикации:

Является автором более 85 научных публикаций.

Соавтор разработки сборников технических нормативов (Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников, 2011 г; Сборник рецептур для питания в дошкольных образовательных учреждениях, 2011 г.; Сборник рецептур блюд на продукцию общественного питания. в 2 т., 2016 г.).

Публикации в отечественных и зарубежных изданиях: The//International Journal of Advanced Biotechnology and Research. 2016. Т. 7. № 4; Исследование физиологического эффекта применения фруктово-овощных порошков в эксперименте на животных// Вопросы питания. 2016. Т. 85. № 6; . The use of combined composites of nontraditional raw materials of plant origin in the production of functional bakery products// IOP Conference Series: Materials Science and Engineering, 2020, 941(1),  The resource-saving technology of anthocyanins extraction by the method of low-frequency vibration impact// IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2020, 613(1); Использование фитообогатетелей  в производстве функциональных хлебобулочных изделий, 2021; Влияние электроразрядной обработки на ферменты пищевого и лекарственного растительного сырья, 2021.


Данные о публикационной активности в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ):

Число публикаций – 38
Число цитирований – 107
Индекс Хирша – 6

Холодова Екатерина Николаевна

Адрес: г. Пятигорск, ул. Украинская, 56а
E-mail: ekholodova@ncfu.ru