Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Гвасалия Татьяна Сергеевна

  • Степень:
    • кандидат философских наук

  • Должность:
    • доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения

  • Институт:
    • Пятигорский институт (филиал) СКФУ

  • Кафедра:
    • технологии продуктов питания и товароведения

Образование:

Ставропольский политехнический институт,1987г, Технология и организация общественного питания

 

Кандидатская диссертация:
(2004, г. Пятигорск, Социальная философия Природа и механизмы формирования и развития коммуникативных способностей личности: социально-философский анализ)

 

Карьера:   

1981-1986гг. секретарь очного факультета Пятигорского филиала СПИ

1986-1988гг. диспетчер учебной части Пятигорского филиала СПИ;

1988 г., официант, кафе «Мишутка», г. Пятигорск;

1988-1999гг. мастер производственного обучения Пятигорского филиала СевКав ГТУ;

1999-2000гг. главный бухгалтер детского сада № 12 «Калинка», г. Пятигорск

2000-2006гг. старший преподаватель кафедры пищевых производств ПГТУ

2006-2012гг. доцент кафедры пищевых производств ПГТУ

С 2012г по настоящее время доцент кафедры Технологии продуктов питания и товароведения Пятигорского института (филиал) СКФУ

 

Научные (личные) достижения, премии, награды:

  • Почетный работник высшего образования РФ,
  • Ветеран труда,

  • Эксперт с правом проведения чемпионата по стандартам Ворлдскиллс в рамках своего региона по компетенции «Поварское дело»;

  • Благодарственное письмо Министра образования СК за организацию и проведение региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия);

  • Диплом Международной специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка Modern Bakery Moscow за инновационную и научную разработку;

  • Диплом Российской гильдии пекарей и кондитеров за подготовку команды чемпиона Кубка России по хлебопечению среди молодежи;

  • Благодарность Союза Ворлдскиллс Россия за организацию и проведение мероприятий по ранней профессиональной ориентации учащихся 6-11-х классов образовательных организаций «Билет в будущее»

 

Дополнительное образование:

  • 2016г.- повышение квалификации по курсу «Инновационные технологии в и академический опыт европейских вузов в подготовке специалистов в индустрии туризма», г. Ставрополь;

  • 2016г.- повышение квалификации по курсу «Практика и методика подготовки кадров по профессии «Пекарь» с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «Хлебопечение», г. Москва;

  • 2016г – обучение по курсу «Рустикальный хлеб», г. Вайнхайм, ФРГ;

  • 2017г-повышение квалификации по курсу «Современный менеджмент в технологическом образовании», г. Москва;

  • 2017г- повышение квалификации «Практика и методика подготовки кадров по профессии «Официант, бармен» с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «Ресторанный сервис», г. Красноярск;

  • 2018г -  повышение квалификации «Проектирование образовательного процесса в контексте стратегии развития образования высшей школы», г. Москва;

  • 2018г- повышение квалификации «Использование электронной информационно-образовательной среды и информационно- коммуникационных технологий в образовательном процессе», г. Пятигорск;

  • 2019г.- повышение квалификации «Разработка массовых открытых онлайн-курсов», г. Калининград;

  • 2019г- повышение квалификации «Информационно- технологическое взаимодействие в условиях цифровой экономики», г Ставрополь;

  • 2019г- «Сертификат международной программы «Global trends of Hospitality industry»

  • 2019г- профессиональная переподготовка «Педагогическая деятельность в высшем и дополнительном профессиональном образовании», г. Ставрополь;

  • 2020г – «Программа повышения квалификации наставников по проведению рефлексии профессиональных проб и модели осознанности и целеустремлённости у обучающихся 6-11 классов». г. Москва

  • 2021г –стажировка по программе «Restaurant&Kitchen Management», г. Москва

  • 2021г-Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Выпечка осетинских пирогов с различными фаршами (с учетом стандарта Ворлдскиллс по компетенции «Выпечка осетинских пирогов», г. Пятигорск

  • 2022г. - Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Ворлдскиллс-мастер по компетенции «Хлебопечение», г. Казань

 

Стаж работы: 

общий – 46 лет, 

научно-педагогический – 22 года.

 

Список основных преподаваемых дисциплин:

Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, Организация услуг питания в индустрии гостеприимства, Основы дегустации продуктов питания, Винный этикет, Барное дело, Кондитерское производство в ресторане, Технологии продуктов питания длительного хранения,

 

Сфера научных интересов: 

Научные интересы связаны с разработкой и изучением технологий производства хлебобулочных и кондитерских изделий

 

Список значимых публикаций:

Гвасалия Т.С.- автор более 80 научных публикаций, в том числе: «Двести составляющих реакции меланоидинообразования» (научная статья), Дрожжи хлебопекарные - как основное сырье хлебопекарного производства (научная статья), Влияние продуктов переработки грибов вешенки на свойства клейковины пшеничной муки (научная статья).

 

Данные о публикационной активности в Российском индексе научного цитирования (РИНЦ):

Число публикаций – 9

Число цитирований – 46    

Индекс Хирша – 2

Гвасалия Татьяна Сергеевна

Адрес: г. Пятигорск, ул. Украинская, 56 «А».
Телефон: + 7 8793 32-92-21
E-mail: tgvasaliia@ncfu.ru