Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

«Урок олимпийского знания» на инженерном факультете

25.10.2012 08:33

Категория: Наука

25 октября на инженерном факультете прошел» урок олимпийского знания» для студентов Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г.Пятигорске

Олимпийские игры – важнейшее событие в международной спортивной жизни. Они привлекают к себе пристальное внимание миллионов людей нашей планеты. Под олимпийскими знаменами собираются спортсмены всех континентов, потому что  спорт сближает людей, помогает народам лучше понять и познать друг друга.

В 2007 году Россия в серьезной конкурентной борьбе завоевала право
на проведение Олимпийских игр в городе Сочи Краснодарского края. Всех россиян переполняет чувство особой гордости.

7 февраля 2014 года взгляды людей всего мира будут прикованы к Олимпийскому огню, который зажгут на Олимпийском стадионе в Сочи. Каждый из нас ощущает свою причастность к этому великому событию и ответственность за то, чтобы наши Игры стали лучшими в истории Олимпийского движения.

Студенты инженерного факультета - бойцы студенческих отрядов как никто другой причастны к Олимпиаде-2014. Три года подряд отряд выигрывал конкурс на участие в Олимпийской стройке и отрабатывал в составе 25 человек летние трудовые семестры на самой престижной стройке страны в Сочи.

Итак, на «олимпийском уроке» 25 октября студентам первых курсов были представлены видеоролики о работе отрядов на олимпийской стройке. Затем кураторы Вахилевич Наталья Валерьевна и Мищенко Татьяна Алексеевна погрузили студентов в неповторимую атмосферу Олимпиады рассказом и показом специально подготовленной презентации об истории Олимпийских игр, о традициях и символах.

Студенты первых курсов подготовили стенгазеты на тему «Олимпиада -2014», ребята сказали что это их «капля в море» Олимпийского движения. В одной из стенгазет был написан девиз, словами которого подытожим:

«Встанем, за руки взявшись, в ладони ладонь – в каждом сердце зажжется Олимпийский огонь!».