Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Сотрудники и студенты ИСТиД СКФУ приняли участие в IV Международном экологическом форуме

10.09.2019 12:30

Категория: Наука Сотрудничество

В городах Пятигорске и Кисловодске 5-6 сентября прошли круглые столы в рамках Международного экологического форума «Зеленая экономика: стратегии устойчивого развития городов и регионов».

Главной целью проведения форума явилось обсуждение и принятие решений по ключевым экологическим проблемам. Итоговые решения Форума направлены на повышение инвестиционной привлекательности и формирование нового имиджа Ставропольского края и курортного региона КМВ. На форуме были установлены новые деловые контакты и подписан ряд договоров по реализации новых экологических проектов.

Сотрудники ОМРЦ РПК ССТ приняли участие в работе круглых столов «Чистая вода: глобальная проблема современного мира» и «Перспективы развития экологического туризма в России». С докладом «Глэмпинг и велотуризм в регионе КМВ. Технические и организационные аспекты» выступил начальник ОМРЦ РПК ССТ, к.ф.н., доцент А.В. Санкин.

В форуме приняла участие Китайская делегация и руководство официального агента ведущих университетов Китая ООО «Бизнес-Панда». С докладом выступил Фу Лей, владелец компании «Chengdu Dingtianhuixn International Trading Co., Ltd».

Заседания круглых столов проводились на базе санатория «Пятигорский Нарзан» и на базе администрации Кисловодска.

Форум проводился при поддержке Государственной Думы Российской Федерации, Совета Федерации Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Правительства Ставропольского края, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), Офиса программы «ООН - окружающая среда» (ЮНЕП) и ряда общественных организаций.

В результате работы форума было подписано соглашение о культурном и научном сотрудничестве между ИСТД (филиал) СКФУ в г. Пятигорске (Россия) и обществом с ограниченной ответственностью «Бизнес Панда» (Россия-Китай).

 

Начальник ОМРЦ РПК ССТ

А.В. Санкин