Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

В колледже ПИ СКФУ прошло открытое занятие по построению лекал с помощью «САПР СТАПРИМ»

В колледже Пятигорского института СКФУ в рамках запланированных предметно-цикловой комиссией специальности 29.02.04 «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» мероприятий прошло открытое занятие на тему: «Изготовление лекал основы женского жакета с использованием «САПР СТАПРИМ» по дисциплине: «Информационные технологии в профессиональной деятельности».

ООО «СТАПРИМ» была организована в 1999 году.

Основанием для открытия фирмы явилась разработка учеными СПГУТД (Раздомахин Н.Н. и Басуев А.Г.) системы трехмерного конструирования лекал (выкроек) одежды, названная системой СТАПРИМ - Система Трехмерного Автоматизированного ПРоектирования в Индустрии Моды.

Поводом для открытия фирмы послужило присуждение гранта фонда «Бортника».

Ко времени открытия фирмы система СТАПРИМ уже 3 года успешно использовалась в Санкт-Петербурге на швейном предприятии «Первомайская Заря», ныне АО «Мэлон Фэшн Груп».

В настоящее время система СТАПРИМ работает на производственных фирмах и используется учебными заведениями России, Украины, Финляндии, Эстонии, Турции и Латвии. Система также действует в Санкт-Петербургском научно-практическом центре медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов.

Студенты групп первого и третьего курсов под руководством преподавателей Самойловой И.В. и Седашовой И.В. не только познакомились со специализированными САПР, узнали устройства блоков программ для специалистов швейной промышленности, но и приняли активное участие  в создании лекал для виртуальной модели женского жакета, применяя на практике раннее полученные теоретические знания.

В колледже с помощью этой программы студенты уже второй год реализуют свои замыслы по созданию одежды и воплощают свои дизайнерские идеи для изготовления коллекций одежды.