Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Установочная конференция по производственной практике (по профилю специальности) в Колледже ИСТиД

21 февраля в колледже ИСТиД со студентами третьего курса специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» проведена установочная конференция по производственной практике. Руководитель практики Аветян Наринэ Юрьевна  ознакомили студентов с содержанием производственной практики в 6 семестре.

Одним из важнейших навыков, которым должен обладать специалист, является применение полученных теоретических знаний на практике. Поэтому в требованиях для саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, включено положение о том, что для получения организацией свидетельства о допуске могут заявляться только те специалисты, которые имеют стаж практической работы не менее 3 лет.

 Важно и то, в каком объеме в ходе производственной практики во время учебы студентами-строителями приобретаются навыки рабочих строительных профессий, организационной и практической работы, необходимые для получения квалификации техник. Студенты направляются колледжем  в организации согласно заключенным договорам.

Практика ставит перед собой следующие задачи:

- углубить и закрепить теоретические знания;

- приобрести навыки по строительным специальным процессам;

- ознакомить студентов с новыми методами труда, строительной техникой;

- изучить производственные процессы организации в целом;

- приобретение навыков организационной и практической.

 Среди крупных строительных организаций, принимаюших студентов на практику, можно назвать следующие: ООО «Гросс Строй» г. Пятигорск, ООО «Георгиевский комбинат строительных материалов» г. Георгиевск, ООО «Пятигорсктеплосервис» г. Пятигорск.

 Сегодня ведется активная работа по повышению квалификации инженерно-технических работников. Однако необходимо подумать и о смене поколений строителей. Передача накопленного опыта и знаний во многом способствует развитию профессиональных навыков и достижению необходимого уровня компетентности молодых специалистов. Практика для студента- единственный способ попробовать себя и понять, на какие профессиональные цели и работу в каких организациях ориентироваться в будущем.

 Для перспективы развития строительным организациям необходимо планировать процесс обновления кадров всех звеньев. Прямая возможность содействия этому – прохождение практики студентов средних профессиональных учреждений.

Н.Ю. Аветян, председатель ПЦК

Колледж ИСТиД