Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Круглый стол, посвященный Дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел

8 ноября доцентом кафедры истории и философии права юридического факультета Т.И. Толчинской в группах ИСТ-б-о-161, УТС-б-о-161 и ЭМК-б-о-161 инженерного факультета, был проведен круглый стол, посвященный Дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел.

Профессия защитника правопорядка традиционно является одной из самых опасных в современном обществе. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом, сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. К сожалению, не обходится без боевых потерь.

В 2011 году приказом МВД России 8 ноября было объявлено Днем памяти погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск.

Рассуждая о неспокойной оперативной обстановке на Северном Кавказе, Т.И. Толчинская подчеркнула, что в борьбе с преступностью, экстремизмом и терроризмом в последние годы погибло много молодых ребят. Они отдали свои жизни за мир и спокойствие, за безопасность своих граждан. В этот день в территориальных подразделениях МВД России проходят памятные мероприятия – церемонии возложения венков к мемориалам, встречи с родственниками погибших. Сотрудники полиции вспоминают павших товарищей и склоняют головы перед их памятью.

Студенты почтили память погибших сотрудников МВД РФ минутой молчания.

В завершении мероприятия ребятам был показан документальный фильм, подготовленный пресс-службой ГУ МВД по СКФО о Герое России Гапале Гаджиеве,подполковнике милиции, который возглавлял и лично участвовал в операциях по выявлению и задержанию лиц, причастных к террористической деятельности, ликвидации их опорных пунктов и баз, предотвращении терактов. Он раскрыл ряд особо тяжких преступлений. Этого высокого звания он был удостоен посмертно.

Мы помним своих героев!

Кафедра истории и философии права