Заключительные конференции по итогам учебных и производственных практик студентов прошли в колледже Пятигорского института СКФУ
21.12.2022 17:02
Категория: Колледж
В колледже завершились заключительные конференции по итогам учебных и производственных практик (по профилю специальности) студентов специальностей: «Коммерция (по отраслям)», «Гостиничный сервис», «Технология продукции общественного питания», «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)», «Гостиничное дело».
Студенты групп П-Э-201, П-Э-212, П-Э-203 проходили практику на предприятиях региона Кавказских Минеральных Вод. Среди баз практик – предприятия-партнеры СКФУ: ООО «Сафо-КМВ», ООО «Обувная фабрика», ООО «Гарант», ООО «Георгиевский комбинат строительных материалов», ООО «Техком-КМВ».
За период прохождения производственной практики, обучающиеся разрабатывали и согласовывали с руководством организации рабочий план счетов бухгалтерского учета, проводили учет денежных средств, оформляли денежные и кассовые документы, формировали бухгалтерские проводки по учету активов организации на основе рабочего плана счетов бухгалтерского учета.
Студенты специальности «Технология продукции общественного питания» группы П-ТПОП-191 защитили отчеты по производственной практике по ПМ.04 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий» и ПМ.05 «Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов». Практику ребята проходили в ООО «Неаполитано», ООО «ДОШ», ООО «Империя», а также в санатории им. Г.К. Орджоникидзе.
Обучающиеся попробовали свои силы в приготовлении сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба, сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов, мелкоштучных кондитерских изделий, сложных отделочных полуфабрикатов, сложных холодных и горячих десертов.
Прошла защита отчетов по итогам учебной практики и в группах П-КО-211, П-КО-213 и П-КО-222. Во время прохождения учебной практики в магазинах «Жемчужина», АО «Тандер», ООО «А.Юна», ООО «Оптмаркет» у студентов была возможность участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товаров, рассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списанию, оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями, классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества, контролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документов.
Обучающиеся специальности «Гостиничный сервис» группы П-ГС-201 и «Гостиничное дело» П-ГД-211 прошли практику по ПМ.04 «Продажи гостиничного продукта» и ПМ.05 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих».
Будущие менеджеры гостиничного сервиса участвовали в выявлении спроса на гостиничные услуги, учились стимулировать сбыт гостиничного продукта, принимали участие в разработке комплекса маркетинга на базе предприятий: ООО «Бештау», ООО «Курортное», ООО «Санаторий «Истокъ», ООО «Империя». Также у ребят была возможность познакомиться с работой горничных, они принимали гостиничные номера, передавали дежурство в конце смены, а также готовили технические средства для уборки помещений.
В ходе конференций студенты рассказали о том, какие задачи решались ими в процессе прохождения практики, какие умения и навыки в профессиональной деятельности они приобрели.