Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Филиал СКФУ в г. Пятигорске организовал экскурсию по Лермонтовским местам коллегам из Польши

26.09.2014 13:59

Категория: Международный уровень

26 сентября Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске посетили гости: доцент Института филологии Ворцлавского Университета (Польша) Иоанна Мария Кула и доцент кафедры «Истории России» СКФУ Чернышова О.О. В связи с 200-летием М.Ю. Лермонтова гости совершили тематическую экскурсию по местам, связанным с именем поэта. Тематическую экскурсию провели сотрудники института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске доцент кафедры «Сервиса, туризма и рекреации» Карташёва О.А. и доцент кафедры «Охраны окружающей среды» Федотов Ю.С. Мероприятия включали посещение государственного музея-заповедника М.Ю. Лермонтова, в том числе экспозиции, расположенной в мемориальном доме Верзилина, обновленной к 200-летию со дня рождения поэта. Наибольший интерес у гостей вызвал мемориальный домик поэта под камышовой крышей, уникальные автографы поэта, его рисунки и живописные картины. Удивительная по своей проникновенности экскурсия, проведенная ведущим специалистом музея, оставила неизгладимый след в памяти гостей и открыла им новые горизонты в дальнейшем изучении биографии и творчества поэта.

Затем гости посетили мемориальные места города-курорта, связанные со светлыми и трагическими моментами пребывания М.Ю. Лермонтова на КМВ. В Пятигорском Некрополе они почтили память поэта на месте его первоначального захоронения, на месте дуэли ощутили атмосферу трагического события. Большой интерес вызвали архитектурные памятники первой трети XIX в., связанные с именем великого поэта: Пятигорская Ресторация, Николаевские (Лермонтовские) ванны, грот Дианы, Эолова арфа и другие.

Кроме того, гости познакомились с историей и культурой Пятигорска как города-курорта, окунулись в его незабываемую атмосферу, оценили его неповторимый колорит.