Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Заседание студенческого научного общества Школы Кавказского гостеприимства СКФУ

В рамках сетевого взаимодействия ГБУЗ СК «Пятигорская городская поликлиника  № 1» и Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске проводится активная работа по созданию инновационного ассортимента продуктов питания с доказанными полезными лечебно-профилактическими свойствами.

6 декабря в Школа кавказского гостеприимства прошло заседание студенческого научного общества «Технолог». Магистрант 1 курса, направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» действующий медицинский работник с большим стажем практической деятельности Ющенко Владимир Станиславович представил свои разработки в области продуктов питания.

Участниками открытой дегустации нового поколения десертов стали: декан ШКГ – Семенова Е.А., профессорско-преподавательский состав кафедры технологии продуктов питания и товароведения – Холодова Е.Н., Щедрина Т.В., Шалтумаев Т.Ш.  и  студенты групп – П-ТПО-б-о-181, П-ТПО-б-о-182.

Главное назначение десерта – завершить приём пищи, причём не наполнить желудок окончательно, а сгладить эффект всех предыдущих блюд.

Французы понимали под десертом блюдо лёгкое,  воздушное, придумывали рецепты десертов, обладающих бодрящим, освежающим эффектом.

Представленные научные разработки предназначены для лечебного, профилактического, а также диетического питания, так как новая разработка содержит доказанные полезные свойства.

Помимо презентации на заседании обсуждалось много интересных профессиональных вопросов. Декан факультета Семенова Елена Анатольевна дала высокую оценку и предложила внедрять инновационный ассортимент полезных десертов в учреждения и организации туристско-рекреационного кластера, в том числе санаторно-курортного профиля.

Студенты, как профессиональные дегустаторы, активно обсуждали вкусовые достоинства и недостатки, делали предложения по совершенствованию вкусовых качеств  разработки.

 

 

Кафедра технологии продуктов питания и товароведения