Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Заключительные конференции по итогам практики в колледже ИСТиД

18-20 декабря в колледже ИСТиД проведен ряд заключительных конференций:

1) по итогам производственной практики студентов специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

2) по итогам производственной практики студентов специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании.

3) по итогам учебной практики студентов специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

4) по итогам учебной практики студентов специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания

5) по итогам производственной практики студентов специальности 43.02.11 Гостиничный сервис

 

Участники конференций – обучающиеся выпускных групп Э-161, Э-163, Э-164, Э-172,  ОООП-151, ТПОП-151, ГС-161, ГС-162, а также студенты второго курса группы КО-171, первого курса группы КО-182, заместитель директора колледжа ИСТиД по УМР Брескина Наталья Витальевна, заместитель директора по УПР Олег Юрьевич Гончаров, руководители практик - Шульга Кристина Владимировна, Догаева Нина Николаевна, Козлова Наталья Васильевна,  Хапчаева Мадина Борисовна, Савченко Мария Александровна, Гуменная Оля Николаевна.

Будущие бухгалтера проходили практику на предприятиях региона Кавказских Минеральных Вод и Кабардино-Балкарской республики. Среди баз практик – предприятия-партнеры СКФУ: ООО «Арбат», Чери-центр КМВ, ООО «Ростра-Кавказ Трейдинг», ООО «Миллениум-Сервис», индивидуальные предприниматели.

В ходе практики студенты осуществляли подбор документации, необходимой для проведения инвентаризации; изучили приемы физического подсчета имущества,порядок инвентаризации основных средств, нематериальных активов и отражение ее результатов в бухгалтерских проводках, порядок инвентаризации и переоценки материально-производственных запасов. Ребята получили практический опыт ведения бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнения работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации

Будущие менеджеры предприятий общественного питания на производственной практике работали официантами, барменами, сомелье в ресторанах и кафе КМВ (ООО «Империя», ООО «Сосновый бор», ООО «Пассаж», ООО «Фантазия», ООО «Фрэш») и Кабардино-Балкарской республики (ООО «Жар-птица», Кафе «У Хатажуковых).   Обучающиеся в ходе практики изучили организацию хранения продуктов, материалов в процессе выполнения заказов, регламенты организации питания, стандарты чистоты  с учетом обеспечения безопасности продукции, оказываемой услуги, а также организацию выполнения заказов потребителей и контроль качества выполнения заказов.

Будущие менеджеры  проходили учебную практику на следующих  предприятиях-партнерах СКФУ: сеть магазинов «Жемчужина» на КМВ, ООО «Иверия», ООО «Торговый дом «Айсор», ООО «Миллениум-Сервис», ООО «Берекет». Обучающиеся работали в качестве продавцов и кассиров на ведущих предприятиях розничных сетей торговли, научились осуществлять  прием товаров по количеству, качеству и срокам реализации, проводить контроль качества товара, выкладку товара в торговом  зале. Таким образом, благодаря тесному взаимодействию с предприятиями весь период обучения в колледже студенты будут получать навыки, необходимые в будущей профессиональной деятельности.

Студенты специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания проходили учебную практику на базе  Комбината  общественного питания Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске (Заведующий производством – Диденко Валентина Александровна). Будущие повара изучали технологию приготовления сложных    холодных и горячихдесертов, варианты комбинирования различных способов приготовления холодных и горячих десертов, научились выбирать способы сервировки и подачи сложных холодных и горячих десертов.

А будущие менеджеры гостиничного сервиса  в течение шести недель проходили практику на предприятиях – партнерах СКФУ – ООО «Машук» (Санаторий «Пятигорский Нарзан»), отель «Бештау», ОАО «Санаторий «Бештау», ЛПУП Санаторий «Имени М. Ю. Лермонтова», ЛПУП «Курортная поликлиника им. Н.И. Пирогова с пансионатом с лечением «Искра», Филиал-санаторий «Руно», ООО "ПСКК "Машук Аква Терм", ООО «Театральное» и др. Студенты  познакомились с работой администратора службы размещения, горничной, получили практический опыт по организации и контролю работы персонала хозяйственной службы, предоставления услуги питания в номерах, оформления и ведения документации по учету оборудования и инвентаря гостиницы. По результатам работы ребята получили массу впечатлений и опыта работы с клиентами.

В ходе конференций обучающиеся выступали с отчетами, рассказывали, как и  в качестве кого работали на ведущих предприятиях сетей торговли, общественного питания и гостиничного бизнеса, обсуждали различные производственные ситуации, делились впечатлениями. По итогам практик студенты сделали выводы о престиже и важности выбранных профессий.

 

Гончаров О.Ю.,

зам.директора по УПР колледжа ИСТиД СКФУ