Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

В число победителей финала конкурса «Лидеры России» вошел преподаватель кафедры физики, электротехники и электроэнергетики инженерного факультета ИСТиД СКФУ

С 13 по 17 марта в Сочи прошел финал конкурса «Лидеры России», который является флагманским проектом открытой платформы «Россия – страна возможностей».

В число финалистов, а затем и победителей вошел Иван Павлович Щетинкин, старший преподаватель кафедры физики, электротехники и электроэнергетики инженерного факультета Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске, заместитель главного инженера филиала ПАО «ФСК ЕЭС» - Ставропольское ПМЭС.

«Верь в себя, потому что ты сильнее, чем тебе кажется». Именно такой совет дали победители конкурса «Лидеры России» участникам «олимпиады управленцев» следующего сезона после того, как в это воскресенье определилисьимена 104 победителей престижного соревнования.

Заключительный этап финала конкурса прошёл в знаменитом сочинском образовательном центре «Сириус». По традиции церемония началась со вступительного слова первого замглавы администрации президента России Сергея Кириенко. Приветствуя участников, он подчеркнул, что независимо от результатов финала все присутствующие уже являются победителями, и не потому, что в соответствии с решением Владимира Путина они получат по 1 млн рублей на повышение собственной квалификации, а потому, что они победили прежде всего собственные слабости и страхи.

Ещё на начальном этапе многие участники конкурса отмечали парадоксальное сочетание серьёзной конкуренции и дружелюбной атмосферы, царившей в «Сириусе». В ходе объявления результатов эти слова подтвердились сполна. Свидетельством тому были нескончаемые аплодисменты и взаимные поздравления финалистов с неподдельно дружескими объятиями.

«Эмоции переполняют. Особенно тревожно было в момент ожидания, когда по алфавиту называют победителей, вот-вот должна прозвучать твоя фамилия, её нет, а потом она всё-таки звучит», – заявил газете «Взгляд» Иван Щетинкин, победивший в финале.

«Мы к этому шли полгода, и чем ближе к финалу – тем больше было ожиданий и надежд. Но уже в финале наши ожидания стали меньшими, так как мы увидели, насколько сильны другие участники, насколько они крепкие и опытные управленцы. Да, мне хотелось победить, но я понимал, что помимо меня есть ещё немало сильных ребят», – поделился Иван Павлович.

Как известно, победителей ждет 1 год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и выдающихся государственных деятелей.

«Я работаю в сфере энергетики, и для меня было логичным выбрать в наставники генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского. Мне удалось с ним пообщаться, обсудить рабочие моменты, и я надеюсь, что в дальнейшем мы с ним плодотворно поработаем», – добавил Щетинкин.

 

Кафедра физики, электротехники и электроэнергетики