Студенты Лермонтовского колледжа посетили мастер-класс профессора Миланского университета Саверио Маннино
03.02.2017 14:10
Категория: Сотрудничество Мастер-классы
Жизнь на факультете туризма, сервиса и пищевых технологий не стоит на месте. 3 февраля гостями факультета стали учащиеся ГБПОУ «Лермонтовский региональный многопрофильный колледж» (г. Лермонтов). Гости попали в водоворот интересных событий: познакомились с материально-технической базой, профессорско-преподавательским составом факультета, правилами приема в вуз.
Об интересной жизни факультета рассказали бывшие студентки колледжа, а сейчас студентки 2 курса гр. ТПО-б-о-151 Алина Дьяченко, Дарья Семенова и Анна Гончарова. Они говорили об участии в конкурах профессионального мастерства, различных зарубежных стажировках и практиках.
На постоянной основе университет развивает международное сотрудничество. В настоящее время на факультете идет работа по созданию совместного научного проекта с участием профессора Миланского университета Саверио Маннино, который в рамках своей работы запланировал проведение мастер-класса для студентов-технологов.
Будущие абитуриенты стали участниками мастер-класса по приготовлению пасты «Болоньезе» от Саверио Маннино. Профессор рассказал о традициях, тонкостях и специфике приготовления традиционной пасты в Италии, поделившись своими секретами.
Абитуриенты имели возможность увидеть жизнь факультета в режиме реального времени. Для факультета туризма, сервиса и пищевых технологий гости самого высокого в научном мире уровня России и стран Европы – стали постоянной практикой.
Качество образования на факультете постоянно растет благодаря не только зарубежным стажировкам преподавателей и студентов, но и приглашению профессоров и специалистов в области индустрии пищевых технологий в наш университет. Факультет выражает надежды на плодотворную дружбу и работу с западными коллегами и в будущем.
Факультет туризма, сервиса и пищевых технологий