Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Студенты кафедры дизайна и учащиеся колледжа ИСТиД СКФУ посетили выставку картин художников-абстракционистов Франции, Грузии и художников из России – «Арт-высвобождение»

21 марта студенты кафедры дизайна инженерного факультета под руководством доцент кафедры дизайна Арпине Саркисовны Торосян в рамках научно-методического плана развития кафедры посетили открытие совместной выставки картин художников-абстракционистов Франции, Грузии и художников из России – «Арт-высвобождение».

Мероприятие, стартовавшее в выставочно-коммуникационном центре «Симпэкс» в Ессентуках, привлекло внимание достаточно широкого круга общественности, на состоявшейся презентации было сказано немало о современном искусстве, арт-ситуации в регионе, перспективах развития живописи на Северном Кавказе.

По словам и.о. зав. кафедрой дизайна, профессора, доктора технических наук Галины Михайловны Даниловой-Волковской: «Нефигуративная живопись всегда воспринималась как элитарное искусство, и мы рады, что у наших студентов есть возможность приобщиться к образцам абстракционизма от международного состава».


         


23 марта учащиеся колледжа ИСТиД специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» вместе с Будаш Ольгой Ивановной в рамках выездного занятия по дисциплине «Художественная эстетика» так же посетили выставку картин художников-абстракционистов Франции, Грузии и художников из России - «Арт-высвобождение» в городе Ессентуки.

На выставке студенты познакомились с картинами Лорана Бисмюта, Левана Мосиашвили, а так же российских художников Рината Рафикова, Ланы Невреевой и дебютанта Анны Пустоветовой.

Самое большое впечатление произвели работы Рината Рафикова. Студенткам выпал шанс пообщаться с автором лично. Художник с удовольствием ответил на заданные вопросы и сделал с ними фото на память.

Еще в древности люди верили, что цвет обладает магической силой. Сотни поколений учёных пытались разгадать загадку влияния цвета на внутреннюю жизнь человеческого организма, на его эмоциональное состояние.

Цвета могут оказывать физическое и психическое воздействие. Существует даже школа исцеления с помощью цвета. Если человек устал от одного цвета, то надо посмотреть на противоположный, то есть состояние меняется на противоположное.

Окружающий мир полон всевозможных красок. Одни радуют глаз, заставляют энергично действовать, другие раздражают, вызывают чувство усталости и беспокойства, третьи успокаивают.

На выставке  студенты в полной мере ощутили на себе влияние цвета. Поражающие силой эмоций произведения художников не оставили равнодушными ни одного студента.

 


    


Кафедра дизайна инженерного факультета

Колледж ИСТиД