Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Продолжается работа конкурсных площадок чемпионата Worldskills Russia Ставропольского края на базе Школы Кавказского гостеприимства СКФУ

На трёх конкурсных площадках открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» продолжается упорная борьба участников за призовые места и право представлять Ставропольский край на следующем этапе национального чемпионата.

Конкурсанты, выполняя непростые задания новых модулей, демонстрируют свои профессиональные навыки в поварском деле, выпечке осетинских пирогов и разработке туристических продуктов.

Состязания по компетенции «Поварское дело (юниоры)», открывшие работу чемпионата, предусматривали выполнение участниками возрастной категории 14-16 лет сокращенного варианта заданий – одного из модулей программы старшей группы.

Главный эксперт региональной площадки «Поварское дело» Наталья Валерьевна Трофимова (г. Тула) высоко оценила уровень подготовки юниоров:

- Достаточно достойно ребята выступили, все продемонстрировали хорошую подготовку. Видно, что регион успешно занимается ранней профориентацией. В ближайшее время получит развитие возрастная группа 12-14 лет, благодаря чему еще большее количество учащихся школ получат возможность участвовать в национальном движении «Молодые профессионалы».

Десять участников старшей возрастной группы продолжают выполнять конкурсные задания по нескольким модулям по приготовлению различных блюд: от закусок и гарниров до горячих блюд из мяса или рыбы и десертов.

- Одна из главных целей заданий по компетенции «Поварское дело» - проверить, как участники чемпионата могут работать по классическим рецептурам, при этом применяя свою авторскую подачу – видение традиционных блюд с учетом требований индустрии, - отметила Наталья Валерьевна.

В рамках чемпионата в качестве независимых экспертов по компетенции «Поварское дело» на площадке работают представители индустрии – шеф-повара лучших ресторанов Пятигорска и Кисловодска, в том числе выпускники Школы Кавказского гостеприимства СКФУ.

Конкурсная площадка по компетенции «Туризм» продолжает проверять профессиональные навыки команд, состоящих из двух участников,  по четырем модулям: туроператорская, турагентская и экскурсионная деятельность, а так же общие коммуникационные, командные и презентационные навыки.

Группа экспертов в данной компетенции оценивает навыки студентов в подборе пакетного тура по заказу клиента с демонстрацией альтернативных вариантов, в составлении калькуляции стоимости туристского продукта, и дальнейшем оформлении коммерческого предложения и заполнении договора между турагентом и клиентом.

- Роль клиентов, заказчиков тура выполняют независимые эксперты, ведя переговоры с которыми конкурсанты в рамках ограниченного времени должны сформировать наиболее соответствующее запросу предложение турпродукта, - поделился тонкостями выполнения задания менеджер компетенции «Туризм» Анатолий Мартемьянович Леонов (г. Москва).

Студенты проявили и знание иностранного языка при составлении аннотации на английском языке для зарубежных туристов. В качестве специального задания в этом году участникам предстояло составить проект организации и проведения фестиваля активных видов туризма на КМВ.

Площадка по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» продолжила работу по нескольким модулям конкурсной программы. Экспертная группа оценивала выполнение заданий участниками по целому комплексу объективных и субъективных оценочных критериев.

- Молодым профессионалам по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» в возрастной категории 16-22 года за три конкурсных дня предстоит приготовить в общей сложности двадцать шесть пирогов различной формы с разнообразной начинкой, - отметила менеджер компетенции «Выпечка осетинских пирогов» Алла Александровна Столбовская (г. Владикавказ).