Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Открытое практическое занятие по стандартам WorldSkills

20 сентября у студентов колледжа ИСТиД отделения СПО ШКГ специальности «Технология продукции общественного питания» прошло открытое практическое занятие по стандартам чемпионата WorldSkillsRussiaпо компетенции «Поварское дело».

На площадке Школы Кавказского гостеприимства СКФУ под руководством преподавателя М.А. Савченко обучающиеся 2-4 курсов успешно выполняли задания модуля В – приготовление Fingerfood(закуска на два укуса) и модуля С – приготовление горячей закуски из морепродуктов. Ребятам было отведено полтора часа на обработку, приготовление и подачу блюд.

В роли экспертов «чемпионата» выступили представители Цхинвальского многопрофильного колледжа, которые по критериям объективного и субъективного судейства оценивали персональную гигиену обучающихся, гигиену рабочего места, кулинарные, организационные навыки студентов, навыки работы с продуктами, время подачи, визуальное впечатление (цвет/сочетание/баланс/композиция). Объективная группа отслеживала аккуратность и чистоту работы студента, работу в перчатках, время подачи, а субъективная – умение работать с ножом, правильность механической и тепловой обработки продуктов.

Главным экспертом площадки стала выпускница колледжа ИСТиД 2018 года, сегодня – студентка первого курса Школы Кавказского гостеприимства направления подготовки «Технология продукции и организации общественного питания (бакалавр)» группы П-ТПО-б-о-181 Алина Сычева.

Все ребята справились с поставленной задачей. После дегустации блюд экспертами были выставлены баллы. По результатам открытого практического занятия были получены следующие результаты:

Первое место – Петр Иортамов

Второе место – Евгений Васильев

Третье место – Элиза Арутюнова

На открытом занятии присутствовали администрация колледжа ИСТиД, отделения СПО ШКГ, преподаватели Цхинвальского многопрофильного колледжа, сотрудники кафедры технологии продуктов питания и товароведения (заведующий кафедрой – Екатерина Николаевна Холодова, кандидат технических наук, кандидат педагогических наук, доцент). Все участники открытого практического занятия получили незабываемые впечатления, а студенты – бесценный практический опыт.

 

Фотокорреспондент, член информационной

секции клуба «Лидер» Шевченко Роман

Колледж ИСТиД