Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

На площадке СКФУ в Пятигорске продолжается работа финала VIII национального чемпионата по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» по стандартам Worldskills

В филиале Северо-Кавказского федерального университета в Пятигорске на площадке Школы Кавказского гостеприимства с 6 сентября стартовал финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» в дистанционно-очном формате. Первой в соответствии с графиком проведения финала стала компетенция «Поварское дело» (WSI 34), работа которого завершилась 10 сентября.

11 сентября в режиме онлайн стартовал финал VIII национального чемпионата по компетенции «Выпечка осетинских пирогов» (R 14) по стандартам WorldSkills Russia.

На конкурсной площадке, оборудованной в соответствии со строгим регламентом чемпионата, на базе лаборатории Школы Кавказского гостеприимства СКФУ установлено несколько онлайн камер, с которых ведется ежедневная прямая трансляция.

Участником финального этапа чемпионата стал студент ГБПОУ «Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса» специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» Алихан Забиулла.

Подготовку конкурсанта осуществляла ком-патриот, преподаватель технологических дисциплин Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса Елена Кузьминична Шемонаева.  

Помимо участника на площадке находится технический эксперт площадки – доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения Ольга Николаевна Писаренко и технический администратор – доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения Татьяна Сергеевна Гвасалия, отвечающие за технику безопасности участника, передачу и загрузку информации на платформу, а также, тайминг на площадке.

5J0A0191

Конкурсная программа компетенции состоит из трех дней по 5 часов и имеет несколько модулей.

1 День – Осетинские пироги с сыром, фасолью, кабачками + пироги треугольной формы.

2 День – Фыдджын из пресного и дрожжевого теста + сладкие пироги.

3 День – Осетинские пироги с сыром, картофелем, свекольными листьями + пироги с вишней.

Оценивает работу участника по данной компетенции команда экспертов из разных регионов под руководством главного эксперта Ларисы Александровны Титаренко.

Школа Кавказского гостеприимства