Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

На базе Школы Кавказского гостеприимства прошли мастер-классы «Современные направления в технологии приготовления ресторанных блюд»

     С целью формирования современных знаний в индустрии гостеприимства с 12 по 14 октября на базе Школы Кавказского гостеприимства, кафедры технологии продуктов питания и товароведения проходили мастер-классы «Современные направления в технологии приготовления ресторанных блюд». Занятия проводил бренд-шеф Алексей Черкашин,«Московский дом ресторатора», г. Москва. Алексей недавно проходил стажировку в Испании, SanSebastian, в ресторане с 3* Мишлен. Полученные за рубежом знания стали основой отработки меню, где были представлены блюда как традиционной европейской, так и молекулярной гастрономии:

     - крем-суп из тыквы с муссом из пармезана, оформление стеклом из тыквы;

     - тар-тар из форели на чипсах с ягодами, пена из лимона;

     - рыба с тайским соусом;

     - говядина татаки с соусом терияки, чипсы из говядины;

     - говяжьи ребра с киноа;

     - говяжьи ребра CVс киноа с соусом чимичури;

     - шоколадное суфле со снегом из джина и муссом;

     - мороженое из пармезана с грушей и черничным соусом;

     - мусс из облепихи с хрустящим молоком;

     Слушатели мастер-классов узнали секреты приготовления оригинального ассортимента блюд с использованием современных текстур, инвентаря и оборудования.

     Основными тенденциями, которые предлагал шеф, были:

     - выход за границы типичного представления;

     - необходимость создания стилизованных блюд, исходя из концепта и времени года; 

     - использование локальных продуктов;

     - преобразование с учетом кулинарной моды и технологий;

     - обмен знаниями и взаимодействие с иной кулинарной культурой;

     - общение с традициями и природой через вкус, запах и форму.

     Мастер-классы прошли в дружественной и непринужденной обстановке. 

     Студенты Школы Кавказского гостеприимства с нетерпением ждут новых интересных мастер-классов от знаменитых кулинаров мира.

Кафедра технологии продуктов питания и товароведения