Мастер-класс по созданию кондитерских шедевров
18.09.2013 16:22
Категория: Школа Кавказского гостеприимства Кафедра технологии продуктов питания и товароведения Мастер-классы
18 сентября 2013 года на кафедре «Технология продуктов питания и товароведения» прошел мастер – класс Бушминой Галины «Современные отделочные полуфабрикаты для производства кондитерских изделий». До начала проведения мастер-класса доцент кафедры ТППТ Щедрина Татьяна Викторовна выступила с презентацией о современных ингредиентах, используемых в ведущих кондитерских школах мира.
Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.
Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за гостей. Именно этот фактор заставляет студентов стремиться на встречи с профессионалами индустрии питания, чтобы приобрести новые знания и практическое умение.
18 сентября 2013 года студенты факультета туризма, сервиса и пищевых технологий имели возможность работать с Мастером.
Галина Бушмина кондитер ресторана «Золотой Дракон», г. Кисловодск: «Моя творческая и профессиональная судьба сложилась удачно. Я хотела быть менеджером, но увидев работы гостей Международных фестивалей «Кавказское гостеприимство», поняла, что можно дарить людям радость нелегким трудом кондитера. Большую роль в моем профессиональном становлении оказал Президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров, всемирно признанный мастер Ли Анатолий Борисович. Он объединяет профессионалов и поддерживает молодежь.
Хочу пожелать студентам постоянного профессионального роста. Не бояться трудностей, быть востребованными для работы в сфере индустрии гостеприимства Северного Кавказа».
Занятие прошло очень интересно. Всей командой создавали элементы оформления праздничного торта «День рождения». Домой никто не торопился. Готовый торт вручили имениннику Токумаеву Азамату, студенту 4 курса, специальности «Технология продуктов общественного питания»
Кафедра «Технология продуктов питания и товароведения»