Мастер-класс от именитых шеф-поваров прошел на базе Школы Кавказского гостеприимства СКФУ
11.02.2022 16:07
Категория: Школа Кавказского гостеприимства Кафедра технологии продуктов питания и товароведения Мастер-классы
На базе Школы Кавказского гостеприимства СКФУ для студентов кафедры технологии продуктов питания прошел мастер-класс от работодателей, именитых шеф-поваров, членов Северо-Кавказской ассоциации кулинаров.
Мастер-класс включал 4 направления, в каждом из которых могли принять участие студенты вуза. Хычины балкарские и фирменные сырники готовили под руководством Бисо Чеченова, президента Северо-Кавказской ассоциации кулинаров, эксперта «Адской кухни» на телеканале «Пятница», основателя проекта «Аутентичная кухня Кавказа», амбассадора «Chefs Team Russia», судьи Национальной ассоциации кулинаров первой степени, бренд-амбассадора компании «Samura» и молочного комбината «Чабан».
Как приготовить филе трески с овощами и копченое филе телятины с пастой показал Ануар Бжамбеев, победитель фестиваля высокой кухни «Архыз-2019», участник Ассоциации кулинаров Северного Кавказа, шеф-повар кафе «FROG» (г.Нальчик).
Сурен Дадашян, шеф-повар ресторана «Пепо» (г.Кисловодск), вице-президент Северо-Кавказской ассоциации кулинаров, амбассадор «Аутентичная кухня Кавказа», участник проекта «Chefs Team Russia» рассказал, как приготовить панна-котту из мацони и тархуна с имитированными сотами из мёда и козинаки из попкорна гречки.
Лепить и варить хинкали будущие повара учились под руководством директора сети ресторанов грузинской кухни «Tinatinissai» Тинатин Иссаи.
Кухня народов Северного Кавказа давно завоевала большую популярность в мире, она разнообразная и невероятно вкусная, но требует особого мастерства. Хычины должны быть тонкими, телятина нежной, мацони свежим, а хинкали сочными.
Матвей Кудревич, студент 4-го курса направления подготовки «Технология продукции и организации общественного питания» отметил, что профессионализм гостей вдохновляет и дает возможность расширить свои знания и умения.
Школа Кавказского гостеприимства славится своим радушием, и никто после мастер-класса не ушел голодным. Все блюда получились очень вкусными и изысканными, в рецептах встречались нетривиальные методы и подходы, что сделало мастер-класс интересным и познавательным.