Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Ведущие автомобильные дилерские центры стали площадкой для проведения открытых занятий для студентов Пятигорского института СКФУ

Студенты факультета инновационной инженерии и технологий гостеприимства приняли участие в открытых занятиях, которые кафедра транспортных средств и процессов организовала на базе ООО «СБСВ-Ключавто» (Минеральные Воды) в ведущих автомобильных дилерских центрах марок «Toyota», «Mercedes-Benz» и «BMW».

В дилерских центрах студенты смогли познакомиться с существующими модельными рядами продаваемых автомобилей и с особенностями технологических процессов технического сервиса.

На сегодняшний момент в сложившейся экономической обстановке, из-за санкций, наложенных на поставку, как самих транспортных средств, так и запасных частей к ним, дилерские центры оказались в непростой ситуации. Во-первых, снизилось количество продаваемых автомобилей, а, следовательно, снизилась и прибыли автосалонов. Во-вторых, ограниченный ассортимент и длительные сроки поставки запасных частей приводят к простою автомобилей в ремонте, что сказывается на заработной плате сотрудников ремонтной зоны.

Все перечисленные факторы приводят к тому, что автосалонам приходится подстраиваться под современные реалии и превращаться из дилера в «мультибренд». Так, дилерский центр японского бренда «Toyota», осуществляет продажу и сервис не только автомобилей «Toyota» и «Lexus», ввезённых из Китая и ОАЭ, но и «Mazda», «Nissan», а также автомобилей китайских брендов.

Дилерские центры европейских брендов «Mercedes-Benz» и «BMW» считаются более престижными и пока что, не планируют превращаться в «мультибренд», и придерживаются клиентоориентированного подхода, полагаясь на приверженность клиентов к существующим брендам.

Студенты активно участвовали в занятиях, проявляли интерес, задавали много вопросов. Многие из студентов выразили желание проходить практику именно в дилерских центрах «Toyota», «Mercedes-Benz» и «BMW».

 

Кафедра транспортных средств и процессов