Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

В России продолжается реализация программы «Пушкинская карта»

16.06.2023 16:12

Категория: Главная

v-rossii-startovala-programma-pushkinskaya-karta-ncfu-ru-01Продолжается реализация программы «Пушкинская карта». По ней студенты могут потратить 5 тысяч рублей на посещение учреждений культуры. Участниками программы могут стать молодые люди от 14 до 22 лет.

Программа популяризации культурных мероприятий среди молодежи «Пушкинская карта» была запущена в сентябре 2021 года по инициативе Президента РФ Владимира Путина и на сегодняшний день пользуется большой популярностью.

Чтобы стать обладателем виртуальной «Пушкинской карты», необходимо выпустить ее с помощью мобильного приложения «Госуслуги.Культура», имея при этом подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги». Карта будет доступна во вкладке «Счет». Получить пластиковую карту можно в «Почта Банке», для этого ее надо оформить на сайте банка или непосредственно в банковском отделении.

Сегодня «Пушкинскую карту» принимают в театрах, музеях, концертных залах, а также в кинотеатрах – при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. В течение года на посещение кинотеатров можно потратить до 2 тысяч рублей. Всего в программе участвует более 5 тысяч учреждений культуры по всей стране.

Процесс покупки билетов не отличается от привычной процедуры на других порталах. После оплаты при помощи «Пушкинской карты» именные билеты на выбранное событие придут на электронную почту. С помощью пластиковой карты билеты можно оплатить и в кассе организатора выбранного мероприятия.

Напомним, что «Пушкинская карта» – это специальная банковская карта для молодежи, которой можно расплачиваться только при покупке билетов на культурные мероприятия. Всего за семь месяцев существования программы участие в ней приняли около 5 млн человек, при этом было приобретено более 6 млн билетов.

Денежный лимит на «Пушкинской карте» обновляется 1 января каждого года. Обналичить средства, продать или подарить карту нельзя. Сегодня афиша «Пушкинской карты» насчитывает более 70 тысяч событий. Подробнее ознакомиться с ними можно на портале Культура.рф или в мобильном приложении «Госуслуги. Культура».