Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

В институте прошла финальная конференция победителей и призеров олимпиады «Современные инновации в индустрии питании»

В Пятигорском институте Северо-Кавказского федерального университета прошла финальная конференция победителей и призеров V Международной научно-исследовательской олимпиады «Современные инновации в индустрии питании».
На мероприятии, прошедшем в смешанном формате в рамках заседания Совета молодых ученых и специалистов института, были представлены 22 лучших научно-исследовательских доклада учащейся молодежи 10 вузов России, Беларуси и Казахстана.
С приветственным словом выступил заместитель директора по научной работе и инновационной деятельности Александр Похилько, отметив высокий уровень инновационных разработок и возможность их дальнейшего внедрения в пищевую промышленность.
Инновационные проекты по переработке сырья и виноматериалов с использованием различных видов сорбционных материалов, были представлены Гродненским государственным университетом имени Янки Купалы. Данная тема является одним из приоритетных направлений зарубежной научной школы Республики Беларусь.
Молодые ученые Казахского национального медицинского университета имени С.Д. Асфендиярова впервые представили проекты по фармации в области получения биологически активных добавок (БАД) и функциональных иммуномодулирующих чаев. Как отметил эксперт данного направления – профессор Дмитрий Коновалов, в качестве основы коллегами из Казахстана было использовано растительное сырье Северного Кавказа.
Инновационные проекты молодые ученых Пятигорского института СКФУ: Эвелины Сийконен, Александры Луковой, Александра Бурминского не только вызвали интерес зарубежных экспертов, но и получили предложение о продвижении продукции с помощью подачи заявок на зарубежный патент в странах СНГ.
Лучшие проекты молодых ученых Пятигорского института и зарубежных коллег, как отметил сопредседатель V международной научно- исследовательской олимпиады, академик продовольственной безопасности профессор Арушан Вартумян, будут опубликованы в журнале ВАК «Современная наука и инновации» в рубрике «Краткие сообщения».

5J0A0614.JPG