Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Эксперты СКФУ представили рейтинг глав городов столиц субъектов СКФО

05.07.2023 17:35

Категория: Главная

Эксперты Центра мониторинга общественного мнения (ЦМОМ) СКФУ представили рейтинг глав городов столиц субъектов СКФО. По итогам первого полугодия 2023 года лидирует мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Эксперты Центра мониторинга общественного мнения СКФУ проанализировали динамику медиаиндекса глав городов-столиц республик Северного Кавказа. Исследование проводилось с 1 января по 30 июня 2023 года.

- Мы изучили публикации в СМИ совокупно за полгода. Рост медиаиндекса мэров напрямую зависит от резонанса события и масштаба освещения в медиа. Главными темами традиционно являются все вопросы городской инфраструктуры и борьба с последствиями чрезвычайных ситуаций природного характера. Также социально значима тема внимания к семьям мобилизованных, - прокомментировал ведущий специалист Центра мониторинга общественного мнения СКФУ Александр Карманов.

ehksperty-skfu-predstavili-rejting-glav-gorodov-stolic-subektov-skfo-ncfu-ru-02

Эксперты ЦМОМ СКФУ выявили наиболее значимые темы и кейсы повестки глав городов, составленные на основе анализа публикаций, собранных на площадке «Медиалогии».

Таймураз Ахохов – 1 674 пункта медиаиндекса в 2023 г.

Самый популярный инфоповод, связанный с мэром Нальчика, – обновление автобусного парка в столице Кабардино-Балкарии. На городские маршруты вышли 100 автобусов большой вместимости. Другой, не менее резонансной новостью, стало сообщение в ТГ-канале главы администрации Нальчика о награждении троих военнослужащих из КБР Орденами Мужества.

Зайт Орцханов – 601 пункт медиаиндекса в 2023 г.

Новый мэр Магаса за 5 месяцев работы показал сдержанную активность в медиапространстве. Единственным заметным инфоповодом, связанным с Орцхановым, кроме новостей о его назначении и утверждении в должности, стало открытие в Магасе центра психологической поддержки семьям мобилизованных.

Хас-Магомед Кадыров – 8 117 пунктов медиаиндекса в 2023 г.

Конкурс на разработку мастер-плана столицы Чечни – самая заметная тема, связанная с мэром Грозного. Каждая стадия отбора привлекает внимание жителей и СМИ к комментариям Кадырова. Кроме того, положительный отклик получают и другие инфраструктурные улучшения в городе: создание нового парка, открытие новой мечети и др.

Алексей Баскаев – 2 256 пунктов медиаиндекса в 2023 г.

Наивысших показателей мэр Черкесска достиг в январе, отчитываясь об успехах за 2022 год. Самый громкий инфоповод – двукратный рост количества заключенных соцконтрактов в городе. Еще одним заметным событием стало открытие Года педагога и наставника в столице Карачаево-Черкессии.

Александр Пациорин – 1 707 пунктов медиаиндекса в 2023 г.

Наиболее обсуждаемой новостью, касающейся Александра Пациорина, в 2023 году стало известие о его избрании на должность главы администрации Владикавказа. Сопоставимых показателей медиаиндекса достигли сообщения о том, что 10 семей из Владикавказа получили сертификаты на улучшение жилищных условий.

Иван Ульянченко – 39 357 пунктов медиаиндекса в 2023 г.

Медиаиндекс главы Ставрополя достиг своего пика в период проливных дождей, обрушившихся на город. Реакция Ульянченко на многочисленные подтопления участков и домовладений была широко растиражирована в СМИ. Кроме того, высокий индекс цитирования имеют сообщения мэра Ставрополя об экономических успехах в городе: повышение уровня занятости жителей и роста числа предпринимателей.

Юсуп Умавов – 4 255 пунктов медиаиндекса в 2023 г.

Глава Махачкалы вступил в должность лишь месяц назад, но уже опережает по показателю медиаиндекса некоторых коллег. Самая популярная новость о Юсупе Умавове – его назначение на должность мэра Махачкалы. Следующий по значимости инфоповод – открытие в столице Дагестана обелиска в честь строителей из Узбекистана, которые оказали огромную помощь после землетрясения в 1970 году. Среди заметных публикаций об Умавове также фигурирует расследование издания «Акценты» об имуществе, которым владеет новый мэр Махачкалы.

Дмитрий Ворошилов – 16 849 пунктов медиаиндекса в 2023 г.

В конце мая продолжительные ливни привели к возможности прорыва дамбы под Пятигорском, что вызвало активную реакцию мэра города, которая также отразилась и в информационном поле. Дмитрия Ворошилова регулярно цитировали региональные и федеральные СМИ.

Также в крупные федеральные СМИ попала новость об отмене концерта Инстасамки в Пятигорске. Инициатором отмены стал лично Ворошилов.

Справочно: Медиаиндекс – показатель системы «Медиалогия», позволяющий качественно проанализировать эффективность PR. Индекс рассчитывается автоматически с применением технологий лингвистического анализа по методике, разработанной компанией «Медиалогия» совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа и PR.