Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Впервые Международная Школа экономической дипломатии в развитии евразийской интеграции пройдет на Северном Кавказе!

С 12 по 16 ноября 2018 года на базе филиала СКФУ в г. Пятигорске будет проходить Международная Школа экономической дипломатии в развитии евразийской интеграции.

Прогрессивная молодежь разных национальностей, религиозных и культурных взглядов из государств образующих ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Россия) и государств выразивших намерение о присоединении к ЕАЭС или создании зоны свободной торговли с ЕАЭС (Вьетнам, Египет, Таиланд, Иран, Монголия, Сербия, Индия, Сингапур и Китай) прибудет в ноябре в столицу СКФО для участия в знаковом научно-образовательном проекте, организованном кафедрой мировой экономики и таможенного дела филиала СКФУ в г. Пятигорске.

Опыт факультета экономики и управления СКФУ в Пятигорске в организации международных форумов широко известен в регионе. Так, в 2015 году была проведена Международная научно-практическая конференция «Экономическая безопасность: концепция, стандарты», посвященная актуальным внешнеполитическим и внешнеэкономическим проблемам, характеризующими настоящий этап развития экономики России. Мероприятия по экономической безопасности проводятся редко и по своему содержанию аналогов в России практически не имеют. Площадка конференции собрала десятки уникальных специалистов-практиков в области национальной безопасности в сфере экономики.

В этом же году проходила IV Международная научно-образовательная программа «Кавказский диалог – 2015», которая является одним из ведущих научно-образовательных проектов Фонда А.М. Горчакова (под эгидой МИД России).

В ноябре 2016 года проведен Международный форума «Кавказ в начале XXI  века: народы, общество и государство». Работа Форума была посвящена обсуждению актуальных проблем и тенденций приграничного сотрудничества по культурному, межрелигиозному, внешнеэкономическому взаимодействию государств кавказского региона и сопредельных стран.

В ноябре 2017 года был успешно проведен «Международный форум «Кавказ в начале XXI века: роль публичной дипломатии в противодействии международному терроризму». В работе форума приняли участие представители научных сообществ из 8 стран.