Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

В преддверии празднования дня уголовного розыска, на юридическом факультете состоялась встреча с бывшими и нынешними сотрудниками МВД

     2 октября в преддверии празднования дня уголовного розыска, на юридическом факультете состоялась встреча с бывшими и нынешними сотрудниками МВД.

     Члены клуба «Патриот» и актив юридического факультета спешили поздравить бывших и ныне действующих сотрудников уголовного розыска с их профессиональным праздником. В этот день свой праздник отметят, люди, чья служба постоянно связана с риском и самоотверженностью.

     На встречу были приглашены:

  1.                 Клюев Геннадий Васильевич – полковник. Начал службу в Пятигорском отделе внутренних дел в должности кинолога. Позже перешел в отдел уголовного розыска. Закончил службу в должности заместителя министра по кадрам Чеченской республики.
  2.                 Манджигаладзе Павел Евгеньевич – воин-интернационалист. Служил в Афганистане. Пришел по направлению комсомола в органы Внутренних Дел. Работал в оперативной службе. Ушел в отставку в должности заместителя начальника отдела по незаконному обороту наркотиков, начальника отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков по КМВ.
  3.                 Нагорный Борис Алексеевич подполковник в отставке. Закончил Горьковскую высшую школу. Пришел работать в подразделение Отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Потом работал в уголовном розыске. Ушел в отставку в должности начальника отдела уголовного розыска УВД на КМВ.

     5 октября исполняется 99 лет со дня создания уголовного розыска. День работников уголовного розыска – прекрасный праздник, призванный почтить честь и труд людей, ежедневно защищающих нас от преступного мира. За годы существования своей структуры сотрудники уголовного розыска поучаствовали во многих государственно важных делах, раскрыли и предотвратили не один десяток опасных преступлений. Работа в уголовном розыске, как известно, связана с постоянным риском, напряжением нервных и интеллектуальных сил. И, конечно же, совершенно очевидно, что оперативники заслужили свой профессиональный праздник – День уголовного розыска.

     Для приветственного был приглашен полковник МВД в отставке, декан юридического факультета, кандидат юридических наук Фурсов Владимир Алексеевич.

     Указание об организации отделов уголовного розыска Наркомат внутренних дел РСФР отдал ещё давно – в 1918 году. Основного центра у данных отделов не было, потому существовали они только в крупных городах. Только со временем был разработан план реорганизации. Создание отделов угро и их активная деятельность позволили заметно сократить количество разбойных нападений, грабежей, убийств уже к 1920 году примерно на треть. Далее следовало время военное и послевоенное. В этот период уголовный розыск постоянно боролся с разнообразными бандами, грабившими дома тех, кто ушёл на фронт. Сотрудники также вылавливали вражеских лазутчиков, помогающих при налётах авиации немцам светосигналами. Одним словом, День работников уголовного розыска был организован не зря – ребята прекрасно справлялись со своей задачей! Однако преступность постепенно развивалась…

     И вот пришли 90-е годы… Преступность стала набирать всё большие обороты. Похищения, захваты, финансовые преступления – всё это, к сожалению, становилось вполне привычным делом. Именно тогда и были укреплены определённые направления по борьбе с бандитизмом, с мошенничеством. С этого момента уголовный розыск стали ещё больше чтить. Сотрудники стояли на передовой линии в борьбе с преступностью. Естественно, День работников уголовного розыска стал известным событием. На сегодняшний день в этой сфере трудится много тысяч людей.

     Профессионалы уголовного розыска ежегодно раскрывают почти 70% уголовных дел– из них свыше 20 тысяч убийств, более 23 тысяч разбоев, 45 тысяч грабежей, 130 тысяч краж. Кроме того, сотрудники уголовного розыска ежегодно разыскивают 70 тысяч без вести пропавших граждан и свыше 120 тысяч преступников. Только в городе Пятигорске сотрудниками уголовного розыска ежедневно раскрываются более 15 убийств и большое количество краж и грабежей. Первоочередными задачами угрозыска являются недопущение представителей криминалитета во властные структуры, предупреждение террористических актов, борьба с организованной преступностью, пресечение каналов незаконного оборота оружия и взрывчатых веществ

     День оперативного работника уголовного розыска поддерживает бравых и смелых парней и девушек, направивших свой жизненный путь на борьбу с преступностью. День работников уголовного розыска России создан для чествования и поощрения полицейских, которые находят тех, кто пытается скрыться от правовых органов. Одним словом, сотрудники МВД должны чувствовать, как сильно мы в них нуждаемся! В этом случае они будут приходить нам на помощь с ещё большим рвением и самоотверженностью. Итак, этот профессиональный праздник касается именно тех отважных людей, которых, как огня, боятся все преступные элементы, все уголовники.

     В уголовный розыск приходят работать люди разные, но надолго задерживаются далеко не все, потому что уголовный розыск – это только звучит гордо, а на самом деле ежедневная работа оперов тяжела, изнурительна и опасна.

 

                                                                                                                                                   Юридический факультет