Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

В филиале СКФУ прошел семинар о критериях безопасности продуктов питания

В Школе Кавказского гостеприимства СКФУ совместно с Национальной академией наук Беларуси прошел научно-методический семинар «Микробиологические критерии безопасности продуктов питания в Европейском и Таможенном Союзах». Мероприятие прошло в рамках реализации образовательного модуля «Регулирование безопасности пищевых продуктов в Европейском Союзе» / «Food Safety Regulation in the European Union» грантовой программы Erasmus+ Jean Monnet Module (600244-EPP-1-2018-1-RU-EPPJMO-MODULE).

Скриншот 2020-12-08 13.31.00

В семинаре приняли участие преподаватели кафедры технологии продуктов питания и товароведения филиала СКФУ в г. Пятигорске, научные сотрудники Института микробиологии Национальной академии наук Беларуси, директор АО Хлебокомбинат «Георгиевский» Сергеев А.А., а также студенты направления подготовки 19.03.04 «Технология и организация общественного питания».

Научно-методический семинар с приветственным словом открыла декан Школы Кавказского гостеприимства Семенова Е.А.  Зав. кафедрой ТППТ Холодова Е.Н., отметила важность обсуждаемой темы, так как процесс обеспечения качества и безопасности в ресторане или любом другом предприятии питания – это именно то, от чего напрямую зависит доходность бизнеса, и, самое главное, здоровье людей.

Скриншот 2020-12-08 13.52.24

Доцент кафедры ТППТ Лимарева Н.С. в своем докладе, рассказала о деятельности программы Жан Моне Эрасмус +, которая направлена на продвижение передового опыта в преподавании и исследованиях в области исследований Европейского Союза во всем мире, а также способствует диалогу между научными кругами и директивными органами, в частности в целях совершенствования управления политикой ЕС.

Сотрудник Института микробиологии Национальной академии наук Беларуси Капустин М.А. выступил с докладом на тему «Микробиологические критерии безопасности продуктов питания в республике Беларусь». Директор АО Хлебокомбинат «Георгиевский» Сергеев А.А., рассказал о порядке микробиологического контроля на современных предприятиях пищевых производств. Сравнительный анализ критериев микробиологической безопасности продуктов питания в Европейском и Таможенном союзах в своем выступлении провела доцент кафедры ТППТ Щедрина Т.В.

Скриншот 2020-12-08 13.01.10

В ходе дальнейшей дискуссии обсуждались специализированные профессиональные вопросы деятельности предприятий пищевой промышленности в РФ и республике Беларусь.  Повестка вызвала большой интерес со стороны участников мероприятия. Таким образом, основным результатом проведенного научного семинара стало формирование у студентов понимания важности изучения передового международного опыта для эффективной конкуренции на внутреннем и внешнем рынке услуг.