Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Приёмная кампания в СКФУ выходит на финишную прямую

22.07.2021 17:46

Категория: Абитуриентам

У абитуриентов осталась всего неделя на подачу заявления в приёмную комиссию вуза. Поторопиться стоит не только выпускникам школ, но и тем, кто решил продолжить обучение в магистратуре или аспирантуре федерального университета.

До завершения приемной кампании осталось не так много времени. Уже можно сказать, что конкурс по многим направлениям подготовки в этом году будет высоким. Количество поданных заявлений приближается к 29 тысячам, и с каждым днем эта цифра растет.

priyomnaya-kampaniya-v-skfu-vyhodit-na-finishnuyu-pryamuyu-ncfu-ru-02

– В последние дни особенно заметно активизировались абитуриенты, поступающие в магистратуру и аспирантуру, – отметил начальник управления по работе с абитуриентами СКФУ Александр Евдокимов. – Многие из них только недавно получили диплом об окончании СКФУ или других вузов и сразу начали активно подавать в нашу приемную комиссию все необходимые документы. Обращаем внимание, что сделать это можно только до конца июля, если поступающий претендует на бюджетные места. Тем, кто не успеет подать документы в установленные сроки, придется ждать следующего года.

Как отмечают в приемной комиссии вуза, география абитуриентов, претендующих на обучение в СКФУ, очень широкая. Лидируют по количеству поданных заявлений по традиции жители Ставропольского края, а также регионов Северного Кавказа, Краснодарского края, Ростовской области и Адыгеи. Высокий интерес к университету проявляют и выпускники школ из дальних регионов страны - Красноярского края, Тюменской и Челябинской областей, Якутии, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа. Среди иностранных абитуриентов самыми активными на данный момент оказались представители Узбекистана. Следом идут абитуриенты Таджикистана, Киргизии, Туркменистана, Азербайджана и Казахстана.

– Самый популярный способ подачи заявлений – посредством информационной системы университета, – рассказал начальник управления по работе с абитуриентами СКФУ Александр Евдокимов. – Многие из абитуриентов воспользовались суперсервисом «Поступление в вуз онлайн» на портале «Госуслуги». Некоторые приходят в приемную комиссию лично. В основном так поступают абитуриенты, которые окончательно еще не определились с направлением подготовки и хотят на месте проконсультироваться с представителями институтов и факультетов СКФУ. Получить дополнительную информацию поступающие могут и по телефону горячей линии 8-800-200-64-76.

Количество бюджетных мест в этом году превысило три тысячи. Поступающие могут подать заявление на поступление на несколько направлений подготовки, но не более пяти.  Пока среди направлений подготовки по программам бакалавриата и специалитета в топе самых популярных - юриспруденция, экономика, менеджмент, управление персоналом, нефтегазовое дело, строительство, электроэнергетика и электротехника, реклама и связи с общественностью, информационная безопасность и туризм.

priyomnaya-kampaniya-v-skfu-vyhodit-na-finishnuyu-pryamuyu-ncfu-ru-04

Из-за сложной эпидемиологической обстановки вступительные испытания проводятся в дистанционном формате. Это касается и творческих испытаний, предусмотренных по некоторым направлениям подготовки и специальностям. Тем, у кого нет технической возможности сдавать экзамены дома, предоставляется рабочее место в компьютерном классе вуза.

Самых талантливых первокурсников федерального университета ждет приятный сюрприз. Специально для них учреждена стипендиальная программа «Звёзды СКФУ». Абитуриенты, набравшие сто баллов на ЕГЭ по одному предмету, а также победители и призёры всероссийских олимпиад школьников и олимпиад РСОШ, поступившие по общему конкурсу, в течение первого семестра будут получать стипендию в размере сто тысяч рублей (т.е. 20 тысяч рублей в месяц). Сдавшие на 100 баллов экзамены по двум предметам удостоятся стипендии в размере 200 тысяч рублей (это 40 тысяч рублей в месяц). И, наконец, победителей и призёров всероссийских олимпиад школьников и олимпиад РСОШ, поступивших в университет без вступительных экзаменов, ждет стипендия в размере 300 тысяч рублей (60 тысяч рублей в месяц). Для абитуриентов, набравших 250 и более конкурсных баллов, предусмотрена стипендия в размере 60 тысяч рублей за семестр. Важно, что такие повышенные стипендии, которые выплачиваются в течение первого семестра, могут получать студенты только очной формы обучения, поступившие на бюджетные места.