Неделя академической мобильности стартовала в колледже ИСТиД
09.10.2017 10:15
Категория: Абитуриентам Школа Кавказского гостеприимства Колледж
В колледже ИСТиД уже второй год подряд проводится Неделя академической мобильности. Целью данного мероприятия является успешная интеграция первокурсников в образовательное пространство системы «СПО – ВО» ИСТиД СКФУ, а также ознакомление с другими структурными подразделениями института, развитие интереса к будущей специальности.
9 октября Школу Кавказского гостеприимства СКФУ посетили студенты первого курса специальности «Гостиничный сервис», группы ГС – 171 (куратор – Ирина Ярославовна Ничик) и ГС – 172 (куратор – Татьяна Ивановна Ничик). Студентов встретили декан Школы Кавказского гостеприимства, кандидат технических наук, доцент Елена Анатольевна Семенова, кандидат исторических наук, доцент кафедры туризма и гостиничного дела Ольга Александровна Карташева, кандидат педагогических наук, доцент кафедры туризма и гостиничного дела Татьяна Геннадьевна Гарбузова. Была проведена экскурсия по лабораториям демонстрационного туризма и учебно-демонстрационному гостиничному номеру, где был представлен гостиничный номер в разрезе, а также современные моющие и чистящие средства. Студентка 4 курса группы ГСД-142 Светлана Тамазова провела интерактивное занятие-беседу, поделилась впечатлениями о прохождении практики в международном отеле HiltonGardenInnMoscowNewRiga. Она рассказала обо всех трудностях и тонкостях будущей профессии.
«Впечатления от экскурсии незабываемые! Рассказ Светланы вдохновил меня двигаться дальше по учебной лестнице», – делится эмоциями студентка группы ГС-171 Рузана Ишлер.
«Было очень интересно узнать больше о своей профессии. Мы ощутили, что значит работать в отеле с мировым именем. Хорошая мотивация поможет нам достичь этой цели», – добавляет Даша Аванесьян.
Затем побывали в гостях на кафедре технологии продуктов питания и товароведения Школы Кавказского гостеприимства первокурсники колледжа ИСТиД специальности Технология продукции общественного питания (куратор – Любовь Григорьевна Покусаева). Преподаватель колледжа Мария Александровна Луста вместе со студентами 4 курса группы ТПОП-141 Арутюнян Ирмой, Сычевой Алиной и Толмачевым Александром встретили первокурсников и провели им мастер-класс по приготовлению бисквитных пирожных. Ребята с большим интересом наблюдали за работой старшекурсников, после чего сами приступили к изготовлению пирожных. Завершилась встреча дружным чаепитием, где студенты с удовольствием пробовали изделия собственного приготовления.
Марина Александровна Сигарева, кандидат философских наук, доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения, провела экскурсию по лабораториям, в которых обучающимся предстоит узнавать тонкости кулинарного искусства и шедевры современной кулинарии, а также оттачивать свое мастерство в приготовлении самых разнообразных блюд в будущем.
Студенты первого курса выражают благодарность декану Школы Кавказского гостеприимства, кандидату технических наук, доценту Елене Анатольевне Семеновой, кандидату технических наук, кандидату педагогических наук, доценту, заведующей кафедрой технологии продуктов питания и товароведения Екатерине Николаевне Холодовой и сотрудникам кафедры туризма и гостиничного дела.
Колледж ИСТиД