Мастер – класс «Обеспечение безопасности по европейским стандартам»
23.10.2019 10:51
Категория: Абитуриентам Школа Кавказского гостеприимства Кафедра технологии продуктов питания и товароведения
Для выбора профессии в меняющемся мире мало знать, какие профессии существуют. Постоянно возникают новые сферы деятельности, технологии, рынки. Для того чтобы выбрать свою траекторию развития, важно понимать себя, свои сильные и слабые стороны, осознанно принимать решения.
Профориентация школьников — приоритетная государственная задача, закрепленная в национальном проекте «Образование». Профориентация и построение молодым человеком своего профессионального пути связаны не только с его успешной самореализацией, но и с вкладом в экономическое развитие.
«Билет в будущее» – проект по ранней профессиональной ориентации учащихся 6–11-х классов общеобразовательных организаций.
Участниками Проекта являются учащиеся 6–11-х классов общеобразовательных организаций, включая детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.
Профориентационная работа по проекту «Билет в будущее» позволила 2600 школьникам Ставропольского края быть гостями Школы Кавказского гостеприимства ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске. В рамках программы школьникам были предоставлены площадки для знакомства с организацией образовательного процесса в высшем учебном заведении, а также побывать на лабораторных занятиях и мастер-классах.
23 октября обучающиеся МБОУ СОШ № 25, МБОУ СОШ № 26 г. Пятигорска и преподаватели колледжа ГКОУ СПО «Многопрофильный колледж» г. Кисловодска стали участниками мастер – класса «Обеспечение безопасности по европейским стандартам». Это мероприятие подготовили и провели студенты 3 курса группы П-ТПО-б-о-171, направления подготовки: 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и преподаватели кафедры ТППТ Щедрина Т.В., Шалтумаев Т.Ш.
Гости имели возможность участвовать в определении безопасности продуктов питания, ознакомиться с опытом обеспечения пищевой безопасности Европейского и Таможенного союзов, узнать об использовании пищевых добавок в производстве продуктов питания современного потребителя. Оживленно обсуждались вопросы допинга и добавок в питании спортсменов. Исследовали состав жевательных резинок и напитков, которые гости принесли с собой.
Все участники были признательны за интересное мероприятие.
Кафедра технологии продуктов питания и товароведения