Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Мастер – класс «Обеспечение безопасности по европейским стандартам»

Для выбора профессии в меняющемся мире мало знать, какие профессии существуют. Постоянно возникают новые сферы деятельности, технологии, рынки. Для того чтобы выбрать свою траекторию развития, важно понимать себя, свои сильные и слабые стороны, осознанно принимать решения.

Профориентация школьников — приоритетная государственная задача, закрепленная в национальном проекте «Образование». Профориентация и построение молодым человеком своего профессионального пути связаны не только с его успешной самореализацией, но и с вкладом в экономическое развитие.

«Билет в будущее» – проект по ранней профессиональной ориентации учащихся 6–11-х классов общеобразовательных организаций.

Участниками Проекта являются учащиеся 6–11-х классов общеобразовательных организаций, включая детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

Профориентационная работа по проекту «Билет в будущее» позволила 2600 школьникам Ставропольского края быть гостями Школы Кавказского гостеприимства ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» Института сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске. В рамках программы школьникам были предоставлены площадки для знакомства с организацией образовательного процесса в высшем учебном заведении, а также побывать на лабораторных занятиях и мастер-классах.

23 октября обучающиеся МБОУ СОШ № 25, МБОУ СОШ № 26 г. Пятигорска  и преподаватели колледжа ГКОУ СПО «Многопрофильный колледж» г. Кисловодска стали участниками  мастер – класса «Обеспечение безопасности по европейским стандартам».  Это мероприятие подготовили и провели  студенты 3 курса группы П-ТПО-б-о-171, направления подготовки: 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и  преподаватели кафедры ТППТ Щедрина Т.В., Шалтумаев Т.Ш.

Гости имели возможность участвовать в определении безопасности продуктов питания, ознакомиться с опытом обеспечения пищевой безопасности  Европейского и Таможенного союзов, узнать об использовании пищевых добавок в производстве продуктов питания современного потребителя. Оживленно обсуждались вопросы допинга и добавок в питании спортсменов. Исследовали  состав жевательных резинок и напитков, которые гости принесли с собой.

Все участники были признательны за интересное мероприятие.

 

Кафедра технологии продуктов питания и товароведения