Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Адрес

357500, г. Пятигорск,
пр. 40 лет Октября, 56
+7 8793 97-39-27

Приемная комиссия

+7 8793 33-77-61

+7 928 007-99-50

Факультет туризма, сервиса и пищевых технологий радушно встретил будущих абитуриентов

В рамках осенней ознакомительной профориентационной площадки 3 ноября на факультете туризма, сервиса и пищевых технологий состоялась встреча с учащимися школ города Пятигорска.

Факультет туризма, сервиса и пищевых технологий как образец гостеприимства радушно встретил ребят. В холле студенты направления подготовки «Гостиничное дело» продемонстрировали навыки приветствия VIP-гостей. Далее в лаборатории «Демонстрационного туризма» заведующая кафедрой туризма и гостиничного дела Ирина Владимировна Огаркова погрузила ребят в удивительный мир туризма, рассказала о преимуществах специальности, замечательных возможностях узнавать мир, языки, различные культуры через путешествия. Доцент кафедры туризма и гостиничного дела Альбина Александровна Черахчиева познакомила учащихся с оборудованием и атрибутами спортивного туризма, интерактивной картой туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа

В учебно-демонстрационном гостиничном номере доцент кафедры туризма и гостиничного дела Татьяна Геннадьевна Гарбузова рассказала учащимся школ о перспективах работы в гостиничном бизнесе, научила делать интересные оригами из полотенец «oshibori art», а студенты показали презентацию о практике на лучших курортах России и мира: в Крыму, Москве, Краснодарском крае, Греции, ОАЭ.

Доцент кафедры туризма и гостиничного дела Ольга Александровна Карташева со студентами специальности «Туризм» провели для школьников занимательную викторину «Достопримечательности мира», в которой ребятам были предложены увлекательные задания. Гости продемонстрировали глубокие знания по географии и страноведению, весело и шумно отвечали на вопросы, вступали в диалог, отгадывали сложные ребусы, складывали пазлы.

Затем специалисты старейшей кафедры университета – технологии продуктов питания и товароведения провели для гостей занятия по экологической безопасности, экспертизе продуктов питания. О том, как определить подделку и защитить потребителя, рассказала преподаватель кафедры технологии Ирина Александровна Беляева. На занятиях Татьяны Викторовны Щедриной школьники познакомились с гастрономическими пристрастиями разных народов, а также узнали о возможностях академической мобильности и обучения за рубежом.

Доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения Татьяна Сергеевна Гвасалия рассказала будущим абитуриентам об участии студентов Северо-Кавказского федерального университета в международных, российских, региональных конкурсах по хлебопечению, кондитерскому делу, провела мастер-класс по современным направлениям приготовления сложной кулинарной продукции.

Будущему руководителю ресторана, шеф-повару необходимо быть мастером своего дела, он должен уметь организовывать творческий коллектив, вести обучение своих сотрудников. По окончанию мастер-класса ребята попробовали выпечку, приготовленную своими руками.

Гости кафедры туризма и гостиничного дела остались довольны приёмом и общением и выразили свое желание встретиться в следующем учебном году с преподавательским составом кафедры, но уже в качестве студентов Института сервиса, туризма и дизайна СКФУ.

Факультет туризма, сервиса и пищевых технологий