Факультет туризма, сервиса и пищевых технологий радушно встретил будущих абитуриентов
03.11.2016 17:18
Категория: Абитуриентам Школа Кавказского гостеприимства Кафедра технологии продуктов питания и товароведения Кафедра туризма и гостиничного дела Филиал
В рамках осенней ознакомительной профориентационной площадки 3 ноября на факультете туризма, сервиса и пищевых технологий состоялась встреча с учащимися школ города Пятигорска.
Факультет туризма, сервиса и пищевых технологий как образец гостеприимства радушно встретил ребят. В холле студенты направления подготовки «Гостиничное дело» продемонстрировали навыки приветствия VIP-гостей. Далее в лаборатории «Демонстрационного туризма» заведующая кафедрой туризма и гостиничного дела Ирина Владимировна Огаркова погрузила ребят в удивительный мир туризма, рассказала о преимуществах специальности, замечательных возможностях узнавать мир, языки, различные культуры через путешествия. Доцент кафедры туризма и гостиничного дела Альбина Александровна Черахчиева познакомила учащихся с оборудованием и атрибутами спортивного туризма, интерактивной картой туристического кластера Северо-Кавказского федерального округа
В учебно-демонстрационном гостиничном номере доцент кафедры туризма и гостиничного дела Татьяна Геннадьевна Гарбузова рассказала учащимся школ о перспективах работы в гостиничном бизнесе, научила делать интересные оригами из полотенец «oshibori art», а студенты показали презентацию о практике на лучших курортах России и мира: в Крыму, Москве, Краснодарском крае, Греции, ОАЭ.
Доцент кафедры туризма и гостиничного дела Ольга Александровна Карташева со студентами специальности «Туризм» провели для школьников занимательную викторину «Достопримечательности мира», в которой ребятам были предложены увлекательные задания. Гости продемонстрировали глубокие знания по географии и страноведению, весело и шумно отвечали на вопросы, вступали в диалог, отгадывали сложные ребусы, складывали пазлы.
Затем специалисты старейшей кафедры университета – технологии продуктов питания и товароведения провели для гостей занятия по экологической безопасности, экспертизе продуктов питания. О том, как определить подделку и защитить потребителя, рассказала преподаватель кафедры технологии Ирина Александровна Беляева. На занятиях Татьяны Викторовны Щедриной школьники познакомились с гастрономическими пристрастиями разных народов, а также узнали о возможностях академической мобильности и обучения за рубежом.
Доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения Татьяна Сергеевна Гвасалия рассказала будущим абитуриентам об участии студентов Северо-Кавказского федерального университета в международных, российских, региональных конкурсах по хлебопечению, кондитерскому делу, провела мастер-класс по современным направлениям приготовления сложной кулинарной продукции.
Будущему руководителю ресторана, шеф-повару необходимо быть мастером своего дела, он должен уметь организовывать творческий коллектив, вести обучение своих сотрудников. По окончанию мастер-класса ребята попробовали выпечку, приготовленную своими руками.
Гости кафедры туризма и гостиничного дела остались довольны приёмом и общением и выразили свое желание встретиться в следующем учебном году с преподавательским составом кафедры, но уже в качестве студентов Института сервиса, туризма и дизайна СКФУ.
Факультет туризма, сервиса и пищевых технологий